tong郦1hzg

哺乳期乳房硬块,痛、发烧头疼怎么办啊?

我生下宝宝快满70天了,一直母乳喂养,这几天突然感觉乳房里面出现硬块,很痛,而且还发烧头疼,那么这该怎么办啊?

荏性小钕子╯

你那是积奶了,也就是奶水太多没有及时挤出来,引起乳房有硬块,自己都发烧了,可以用热毛巾热敷乳房,把硬块揉开,吃不完的母乳应该及时挤出来,自己饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

快乐芽

如果出现了这样的情况,宝妈可以经常用温毛巾热敷一下乳头,也可以把发面的面团贴上去或者把圆白菜的叶子贴上去。

雪儿kitelee

哺乳期乳房硬块综合考虑为乳腺炎的可能性比较大,建议患者首先要将乳汁排尽,孩子喝不了的要吸出,另外建议芒硝外敷

葉落、渲染一季悲涼4

当乳房有硬块时,可以通过热毛巾敷敷把热器吸到乳头,轻轻按摩到软化下去。当发烧时可以通过在被子悟出汗,可以降低生病几率。也可以通过泡枸杞加菊花加红枣三种混合效果吸收快,本身菊花就具有降火和缓解疲劳的作用等

地球村

宝妈这种情况应该是急性乳腺炎引起的发烧。可以用温毛巾敷一下乳房,严重的话建议宝妈还是到医院检查一下,看一下是否要暂停母乳。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况应该是聚奶引起的啊最好用吸奶器吸出来或者是用热毛巾热敷一下。

睿和雨的麻麻

可能是乳汁淤积导致的乳腺炎,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁挤出来,多给宝宝吸乳头,乳腺管吸畅通,慢慢就好了,平时给宝宝喂完奶之后,一定把多余的乳汁挤空,房子乳汁淤积,引发乳腺炎,甚至回奶。