陪伴1105

如何进行亲子之间智慧沟通

亲子关系比较差,两个人见面跟见了仇人似得。孩子不听话,管不了。

cheeryou

答: 孩子多大? 您的提法很有智慧:“智慧沟通”。 其实很简单:跟孩子谈话时,把孩子当大人;跟孩子玩耍时,把自己当孩子。但做起来很难。 想想看,为什么和同事、和生意伙伴、和陌生人都能顺利沟通,独独不能和孩子顺利沟通,以至于跟仇人似的?不就是,没有把孩子当回事,没有把孩子的感受当回事,老是自己在唠叨、在说教、在训斥、在指导……孩子需要的是沟通、是理解、是心的抚慰。 不要老强调孩子不听话,孩子从小就不听话吗?孩子一定是从某个时候开始不听话了。孩子的不听话一定是有原因的。 前天,在火车上,一个妈妈、一个不到两岁的小孩,遇到推销玩具的列车员。下面是妈妈、列车员和孩子的对话: 妈妈:宝贝你给叔叔数数,数到十,叔叔送你一个玩具。(你看,凭什么送你家孩子玩具,要告诉孩子给你买。) 孩子:123456…… 妈妈:多少钱? 列车员:10块。 妈妈:5块吧。 列车员:10快。 ……(讨价还价,重复了很多遍) 结果没有买。列车员走了。 孩子:买玩具。 妈妈:卖你。 孩子:买玩具。 妈妈:卖孩子。 (跟孩子斗嘴,重复了很多遍) 我们看看,其实在孩子心理,数到十,妈妈是要给买的。结果没有买。孩子受到了欺骗。妈妈长大,这样的事情积累多了。也就成了问题孩子。 推荐你看看: 《放学后别催孩子写作业,先花20分钟做这件事》这篇文章。 《孩子:挑战》和《捕捉儿童敏感期》这两本书。 《非暴力沟通》这本书。书中最令我难忘的是:大人的词汇量的多少决定了和孩子沟通的顺畅程度。 陈大惠生活教育系列节目《活着》(网上有)

葉落、渲染一季悲涼4

当这种情况下,双方需要进一步的了解彼此的兴趣爱好,性格等。为了维护宝宝能够更好的友好来往,需要感情的沟通,主动去打招呼来完成任务的成功率。孩子双方心阔要广泛,好好开导宝宝的思维方式和交集能力等