zeze520mama

咨询小儿常见病

我小孩到今天为2个月14天了,刚出生时说是缺氧,后来没有事了,不过医生建议我们给他做一年高压氧我一直都很耽心!

fanfan20070901

新生儿一般在出生后1分钟及5分钟由医生分别进行两次Apgar评分。正常新生儿为满分10分,评分越低,说明宝宝在出生之前缺氧窒息越严重。如:7分以上为轻度缺氧,往往不影响预后;4-6分为中度窒息,经积极处理常可在短时间内恢复;少于4分时,呈重度缺氧窒息、呼吸抑制之表现。此时,必须由医生进行紧急抢救复苏,才有好转的可能,否则新生儿很难存活。

虽经急救复苏,但出生10分钟后仍评分很低,尚未建立正常有效呼吸的新生儿,即使幸存下来,由于长时间缺氧,大脑细胞受损,日后可出现智力低下或运动障碍等后遗症。患儿抵抗力低下,还容易出现吸入性肺炎、新生儿硬肿症、低血钙、低血糖、新生儿颅内出血及周身感染等疾病。

所以对出生评分较低,但经抢救恢复正常的新生儿,护理要特别精心。

一、首先要保持安静的室内环境。更不要经常抱动或移动宝宝。

二、要注意保暖。过热容易使宝宝水分丢失,出现脱水热;过冷出现体温不升或新生儿硬肿症。冬天里宝宝居室理想温度应在18-22度。如无条件可用热水袋放在新生儿襁褓周围,水温40-60度,1-2小时换水一次,使宝宝体温维持在36-37度之间。还要保持一定的空气湿度。

三、要仔细喂养。也可用1:1、2:1至3:1的牛奶与水的比例,加5%糖水的牛奶喂养宝宝,并逐渐增加牛奶的比例,以少量多次为主,不宜一次喂得太饱,以防呕吐、误吸,发生吸入性肺炎、窒息的危险。喂牛奶的宝宝要及时补充钙剂及鱼肝油。

四、要防止感染。新生儿所在的房间人员流动要少,有传染病、皮肤感染或正患感冒的亲属应尽量避免与宝宝接触。同时要加强脐部、臀部及口腔的护理,从而保证宝宝的健康成长。

緣緣

氧吸太多会导致孩子失眠,我上次有看到新闻

爱上会发芽的石头

缺氧严重吗?医生太不负责任了
从来没听说过要做一年高压氧的.不要相信他

溱仔妈咪

你等一年后,看看宝宝的发育情况再说啊,如果他的发育有异常,你可以做啊.如果检查了没什么问题就可以不做,但如果要做的话也没事,又不是经常做,一年才做一次,做的时候问清楚医生,放的氧压大不大,让医生注意会不会对宝宝的大脑等等有没有影响,这样就没问题了.再说那是医生的建议,意思也就是要看宝宝的发育情况再说的.不是非做不可.

fangfang8800

什么,做一年的高压氧,不是吧!哪有这么夸张,如果要做一年的话缺氧很厉害啦!如果不知道缺氧厉不厉害的话可以给他做CT,CT可以看得出脑部缺氧的情况,一般做两个周期就行了,一个周期是七天,做半个月就可以了.