建华88z

孩子上2年级胆子特别小怎么办?

我家宝贝今天7岁了,已经上了小学2年级了,是男孩,但是宝宝胆子特别小,遇事畏首畏尾,我该怎么办啊?

睿和雨的麻麻

可能宝宝比较内向,平时要多鼓励夸奖宝宝,多让宝宝做些力所能及的家务活,遇到困难,让宝宝自己去克服。

快乐芽

小宝宝胆子小的话要在平时多锻炼一下自己的小宝宝,也可以和小宝宝的老师交流一下让老师鼓励一下小宝宝,上课多提问一下小宝宝太小宝宝去做一些事情让小宝宝逐渐锻炼一下胆量。

葉落、渲染一季悲涼4

宝宝胆子小是可以通过锻炼来调理状态。没事的时候,多带他去接触不同年龄段的宝宝来改善他得交集能力和表达能力,从中可以判断宝宝是否比较害羞型。要善于开导不管发生什么事情都要有担担,不宜退缩,这种情况不是很好