lucy820703

请问是B超准还是根据自己月经期计算准

我的最后月经是2007年6月26日,在8月3日试纸检测显阳性。我于12月27日做B超说大约是自己算是22周,但是B超看胎儿大小是20周左右。我算的是预产期是2008年4月1日,根据B超是4月14日左右。我就不知道是那个准了?

康宝宝妈咪

要看你的月经是否规律,每个人的排卵期也不同。预产期只是一个估计的日期,前后差1-2周也是正常的。我个人的经验是四维彩超比较准,我自己算的预产期晚了12天,彩超算得预产期差2天。彩超是根据宝宝的发育情况,身长,各个部位的长度,根据子宫底高度、子宫长度加以测算预产期的。还可以让医生根据早孕反应开始出现的时间、胎动开始的时间、手测子宫底高度、尺测子宫长度加以估计。

溱仔妈咪

以你的月经为准,不过说是预产期,宝宝出生不一定就是那天的,有提前有推后,我宝宝比预产期就早了一个星期,我大嫂的宝宝提前了二十几天,而我楼上有两位同事,他们的宝宝一个推迟了两个星期,一个还推迟了一个月,但宝宝也很好啊.所以到最后一个月就注意点,把生产用的东西等准备好就可以啦.还有你要吃多点鱼和骨头汤之类的,让宝宝的发育更好.祝好孕哦!

lovebabymom

B超是根据胎儿的生长发育情况而定的。而你的计算是根据最后一次来月经计算的吧,会有几天的差距,没关系的,差距不是很大啊,天冷了,要注意照顾好自己哟!

wwyhx

怀孕四个月做B超推算的预产期是比较准的,看你平时的月经准不准,准的话大约就是你自己算得前后两天,要是不准那还是B超准

greensky

人类从受精到孩子出生的时间一般为266天,预产期是根据末次月经和这一天数来推算的。常用的公式是:月份加9或减3,日期加7。如末次月经为9月16日,那么预产期就是:月份9+9=18,18-12=6,即为转年的6月,日期:16+7=23,即23号,这样推算出的预产期是:第2年的6月23日。还是以自己的为准。

城妈

正常而言B超是根据宝宝的生长情况和受孕日算起的! 严格的来讲当然是B超准啦 !

产检医生是按来最后一次例假的日子算起的! 有加有减,所以到最后跟B超的日期也差不多的!

按产检医生算得吧! 大家都是这样的!

善始善终

都差不多,前后错不了几天 后期多注意,待产包准备好,随时准备着

爱到刚刚好

都算准确,因为预产期呢只是预宝宝大概出生日期,一般提前和退后都属于正常,37周足月后就可以出生了,预产期是40周。