xiaoxuan晁9

宝宝10个月不拉大便怎么办?

宝宝10个月不拉大便,每次都得用开塞露,,有什么办法??

快乐芽

这个月的宝宝不拉大便有可能是上火发生了便秘。要多注意小宝宝的饮食要让小宝宝多喝水多吃新鲜的蔬菜水果,还要帮小宝宝揉肚子促进消化。也可以给小宝宝吃益生菌来调理一下肠胃

雪儿kitelee

10个月宝宝不拉大便情况是小儿便秘。主要是膳食纤维摄入不足引起的,首先让孩子多喝水,多食用蔬菜和水果,避免不易消化食物。可以给他采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,如果还不解大便可以吃点小儿七星茶或小儿化食丸。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,不要总是给宝宝使用开塞露,不然很容易产生依赖性,一量都给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

开心宝贝2008

你好!不能总使用开塞露的,使用多了宝宝会有依赖性,宝妈可能可以给宝宝吃些香蕉、番薯之类的,可以软化便便,也可以给宝宝喂些益生菌调理一下肠胃。

马背上的花朵

孩子都已经十个月了,要看便秘是什么原因导致的,注意给孩子多喝温开水,十个月了,也可以添加水果蔬菜啦,注意辅食的多样化。还有可以吃一些杂粮,里面的膳食纤维也可以促进排便。