辣妈287336

宝宝发生惊厥这情况的多吗?

宝宝发生惊厥这情况的多吗?还是大多数孩子都不会惊厥?

快乐芽

小宝宝是容易因为高烧而出现惊厥情况的,但并不是所有的小宝宝都会出现这样的情况,和小宝宝的病情以及小宝宝个人的体质有很大的关系。平时要多注意观察小宝宝的情况,如果出现高烧惊厥要及时给小宝宝退烧领到医院去检查。

睿和雨的麻麻

这是因人而异的,有些宝宝很容易出现高烧惊厥,但是大部分的宝宝不容易出现高烧惊厥,一定要多给宝宝喝温开水,宝宝出现高烧惊厥了,要马上用过毛巾,让宝宝咬在嘴巴里,避免宝宝咬伤自己的舌头。

雪儿kitelee

宝宝高温惊厥高温惊厥是小儿时期常见的急症,宝贝在呼吸道感染或其他感染性疾病早期,体温高于39℃时发生的惊厥。其中上呼吸道感染引起的高热惊厥最为常见,一般患儿体温急剧升高之际,体温越高越容易发作。表现为突然发作的全身性或局限性肌群强直性和阵挛性抽搐,多数伴有意识障碍。小儿惊厥发病率为成人的10倍,尤以婴幼儿多见。

紫兰天依2

你好,宝宝发生惊厥的现象也很正常的,平时尽量不要让宝宝发烧了,多注意观察一下体温。