mayanfeng1111

免疫接种

7月龄时打了一针流脑,这针是否应该打?不应打的话以后对孩子会产生什么不良的后果?

yangfang-hs

当然要打了。这是计划外的吧,要钱的。我家宝宝也该打了 流脑疫苗是病毒片断制成的抗原,本身不会产生毒性。 按医疗文件的规定:流脑疫苗是三年内要避免重复注射的,如果注射了有可能会有发热、过敏等症状。你要注意观察了,建议到医院详细咨询,如果出现症状要及时处理. 从理论上来说.如果碰巧发生流脑流行,那就会比较容易被传染.但事实上这样的可能性是很小的.一来现在很少有流脑病发生,二来,真的有发生的话,也还可以采取其他办法切断它的传播途径,以避免感染.

提问者对回答的评语:我觉得该打的针就要打,如果打错或是早打了,应该向专业的医生咨询一下!毕竟孩子的未来最重要!

緣緣

不是有打预防针的小本本吗?上面有哪些在什么时候打,或要打,有什么注意事项,请咨询医生喔,孩子的健康马虎不得

guomiaojun2002

需要费用的疫苗一般医生都会告知你所住的地区是否高发区,是的话需要注射。否则可以自愿的。不一定所有的疫苗都要注射的。