保灵卉719a

遗传因素是不是对孩子身高影响很大呀?

我家孩子五岁了,孩子长得一直很慢,我跟老公也不是那种很高的人,我一直担心孩子会长不高,是不是会受影响呀?

睿和雨的麻麻

宝宝的身高体重也会受一部分父母因素的遗传,如果父母的个子不是很高,宝宝也不可能说特别高,后天因素也会有一定的影响,平时一定要保持营养均衡,多给宝宝吃含钙量丰富的食物。

烊烊宝妈

一般情况下,爸爸妈妈身高不是很高的话一般会影响宝宝的生长发育,但是晚上尽量让宝宝早点睡觉。有助于宝宝长高

地球村

遗传因素是会影响宝宝身高的,但后期也是很重要的哦,宝妈平时可以多给宝宝吃些含钙高的食物,多带宝宝到户外运动,多晒太阳,注意饮食均衡,给宝宝好的睡眠。做好这几点相信宝宝可以长高的。