zym070707

宝宝6个月,发烧3天,不见好,急急急

你好,我宝宝6个月3天,发烧1天,去医院,检查为病毒性上呼吸道感染,开了保婴丹和磷霉素钙颗粒,吃了两天,晚上依然发烧38.5,好急,请帮帮我,

hazelyan

是否只有在吃退烧药后才退烧,如果是,应该是婴幼儿急疹.
婴幼儿急疹的特点:
高烧(会达39度多到40度);
不退(不管物理降温还是吃药,二三个小时内还会再烧起来,一般的感冒不会);
精神好,除烧得特别厉害时,宝宝的精神很好(感冒不是);
食欲还可以,影响不太(感冒不是);
退烧后出疹子(像痱子状,脸上手上没有,肚子上和背上最多)
治疗:无方法,只是想法给宝宝降温就可以了(物理降温或退烧药)。
吃药挂水不能解决。但是高烧会引起并发症,如肺炎,所以一定要尽力帮宝宝降温。(当然体质弱的宝宝一定要咨询医生的,过快降温对宝宝影响很大)
一般烧3-5天,就自然降温/出疹子,然后就会好了。
发病宝宝通常在6个月—16个月的大小。
我们小新前段时间就是,带到医院,医生也说是病毒性感冒呢.

提问者对回答的评语:谢谢,又长了知识,虽然这次不是,但是遇到了就有经验了。

崽崽妈咪

你最好还是去医院看看吧,小孩发烧不可轻视,严重了就不好了!

yanaiguo

有可能是幼儿急疹,我娃也是这样,周末烧了2天,今天疹子出来了

dhp713

小宝宝发烧超过38度的,最好还是去医院看看.

fangfang8800

38度是发烧了,一定要到医院去,并且注意衣服的增减,多喝水,祝宝宝早日康复.