yiyierlove

小孩睡偏头了怎么办呀?

我的宝宝今天56天了,发现头睡的有些偏了,不知有什么办法给正过来吗??急 各位JM:请问侧卧睡,是个什么姿势呀,我不太不清楚,感谢大家

keaidejiaxin1

纠正婴儿“偏头”很简单
常常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”
“睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。
预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。如果2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶快调整还来得及,年轻父母不用太着急。3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。

提问者对回答的评语:感谢你全面具体的回答.

zg786948166

给他买个定型枕.看他偏向哪面睡觉的时候换另一边让他睡.

glp026

赶快纠正阿,超过3个月,就无法纠正了。建议用定型枕,我是做母婴用品的,我店里有一款非常好的初生婴儿专用的定型枕,你可以看看。http://shop33007510.taobao.com/

mfklkm

还小吗,我家宝宝在月子里都睡一边,后来发现了就慢慢地把他纠正过来,在他睡着的时候把他的身体则过来睡,不然长大了会很难看的.

dhp713

动手做个米袋子给宝宝睡,睡上一段时间就能纠正过来,比定型枕要方便些

骐宝

还可以纠正的,换个方向睡觉就行了,祝愿宝宝健康成长

小羽sky

若发现宝宝的头形不对称时,可依下列方式处理:

1、让宝宝平躺着睡,让头部较突出的一侧着枕。

2、让宝宝半侧睡(斜躺),让头部较突出的一侧着枕。

3、让宝宝趴着玩,减少头部压力,这样有住于宝宝上半身肌肉的发育。

Dancy

我宝宝的头没睡好,圆溜溜的.她不肯睡那些东东,所以没能帮到你,不好意思哦.

zhanchunxing

我家宝宝也是这样老爱睡一侧,后天隔壁大姐告诉我做个米枕头,真的不错!你也试试!

佳苇妈妈

做个米袋子给宝宝睡,睡上一段时间就能纠正过来,不用惦记能睡过来

yue520yue

我家宝宝也喜欢睡右边,不喜欢睡左边

ziyang-zhang

我家宝宝的头也睡得不好。经常从枕头上滑下来,将头给他放正好象知道似的,扭来扭去,又侧到一边了,真是没办法