zbm811212

宝宝经常拉黄稀便如何治疗?

大家好,我的宝宝已经三个月了,她从两个多月的时候开始拉肚子,最近一直是母乳喂养,拉泡沫,吃了几天妈米爱后,感觉稍微好转了些,但是最近老是拉黄稀便,每天两三次,有时打屁还带黄稀便到医院去做过化验,结果是黄稀便,白细胞+,请专家,宝宝应该需要怎么样治疗才可以尽快好转?

hazelyan

宝宝拉肚子有很多原因,最主要是两个,一是受凉,宝宝自身调节温度能力差,要注意及时增减衣服,现在天热,开空调的话一定要注意宝宝的保暖;二是吃的不好.你们现在是母乳喂养,要注意,是不是宝宝没有一次吃完奶水,而你没有挤出来.经常吃放得很久的奶水对宝宝不好,同时要注意你的食;另,如果是添加辅食以后出现的拉肚子,请注意是否加的品种太多/太快了.应一次只加一种,每次加一点,慢慢加量,适应一种后再加另一种.
当然还有其他的原因,如先天的肠胃功能发育不好或其他疾病并发症.
如果拉肚子的同时,有发热,体重增加停止或减少,一定要去医院看了.

如果只是上面讲的两个原因,这里介绍两个不错的方法,可以试一下.
1.丁桂儿脐贴.是一种中药剂,一般药房有售,价格在12元左右一盒,一盒三贴.贴在宝宝肚脐上,二十四小时换一次,我们家宝宝月子里一直拉肚子,贴了以后就好了;
2.自制食疗.取一小段山药(菜场有卖),切成小块,取一碗水和切成的山药一起煮,山药煮透及可.另取一个鸡蛋煮熟,取蛋黄.将煮好的水倒出(不要山药)小半碗加一勺红糖,加半个取出的蛋黄,放一起拌成糊状(不要太稠),喂宝宝吃,一天三次,一般两天就见效.
希望你的宝宝早日健复.

yangfang-hs

如果是吃母乳,拉稀便正常.我曾经就这个问题咨询过医生,她说吃母乳的孩子,便便就是稀的,等加辅食后,就会变成牙膏状的.我的宝宝现在7个月了,就是这样的.如果你的孩子只是拉稀便便,没其他的反应,你尽可放心 。有些炎症,你就请教医生吧!祝宝宝健康!

janelove3

如果宝宝一切正常,加上辅食就会好的。
下面列举几种异常的大便以及可能引起的原因:
一、大便泡沫多,有灰白色皂块样物质,表示脂肪消化不良;
二、大便味酸臭,泡沫多,说明碳水化合物消化不良;
三、大便色绿带少量黏液,次数增多,长表示肠蠕动亢进,无恶臭,多见于饥饿性腹泻;
四、大便带绿色或黄色,呈蛋花汤样,可提示饮食不当或肠道外感染;
五、大便腥臭,黏液多或带脓血,表示为细菌感染或痢疾和肠炎;
六、大便呈稀水样,次数频繁,常为病毒性肠炎。