xintong908

一个月的宝宝三天没大便了,正常吗?

我家孩子满月了,但是满月到现在三天了,孩子都没有大便了,是不是便秘了,他这么小,就吃奶粉,这么会便秘呀?

马背上的花朵

如果是直接奶粉喂养的话,便秘的可能性非常的大,注意给孩子多喂温开水,孩子不喝就不要强迫。还有可以将手掌搓着放到宝宝的肚脐上顺时针轻轻给宝宝按摩按摩。我家大孩子当时在30多天上的时候四天没有拉大便,我就给点了点婴儿开塞露,点上以后大便就出来啦。

快乐芽

小宝宝三天没有大便很可能就是上火引发了便秘,吃奶粉的小宝宝是很容易上火的因此平时就一定要给小宝宝多喝水,可以帮小宝宝做按揉一下肚子促进消化也可以给小宝宝吃益生菌来调理一下。

muyixixi

建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便。

大涛小彤的妈妈

奶粉喂养容易引起宝宝上火,造成便秘,宝妈可以在给宝宝喝奶粉的同时搭配奶粉伴侣或者清火宝。另外用手指轻轻按摩宝宝的肛门,可以引起生理反应,促进宝宝排便。

开心宝贝2008

你好!宝宝是便秘了,要多让宝宝喝水,多给宝宝揉揉肚子,也可以给宝宝喂些消化水,有助于促进肠胃蠕动,帮助消化的。祝宝宝健康成长!