zlyaiyie

宝宝身上出现很多小红点怎么办

宝宝八个月大 今天发现身上出现很多小红点,不知道怎么办,在一星期前打了麻疹,会不会是反映现象

yangfang-hs

接种麻疹疫苗后,反应很轻,仅少数婴儿在接种后6-10天可有发热,但体温不会超过38.5℃,持续2天即消退。婴儿的精神、食欲均不受影响。也有的婴在接种后,发热的同时可出现皮疹,多见于胸、腹及背部的皮肤,皮疹数目不多,并且1-2天内即消失,皮疹消失后也不象患麻疹那样皮肤上留有褐色斑。因此,不需要做任何处理。在注射的局部一般无不良反应。在婴儿患有发热、其他疾病的急性期、恢复期时,均应暂缓接种。对鸡蛋过敏的婴儿应当慎重使用麻疹疫苗。在注射丙种球蛋白、胎盘球蛋白后,需间隔一个月才可接种麻疹疫苗。而接种麻疹疫苗后二周,才可注射胎盘球蛋白或丙种球蛋白等,以免影响麻疹疫苗的免疫效果。

睿睿宝贝

有可能,很多那赶快去看一下吧。

梓锋妈妈

不管是麻疹还是湿疹都不要乱拿药膏给宝宝抹,还是到医院检查一下放心一点.祝宝宝健康!

小羽sky

注射麻疹后6-10天可出现一过性发热和皮疹,如不严重24-48小时内可自行消退。

yangfang-hs

八个月宝宝打麻疹疫苗后的反应,妈妈必看

http://club.yule.sohu.com/r-mmbb-2211574-12-16-0.html

Tracysun

不知道之前是不是发过烧,看症状有点像小儿急疹,如果是,注意护理,5天自然好,不用看医生和吃药。