小仙xx

4岁宝宝吃益生菌3天,大便干,之前大便正常

宝宝已经4岁,大便一直正常,前几天给他买了益生菌,但是吃了三天,反而大便干结,饮食一切正常,这是为什么呢

雪儿kitelee

四岁宝宝吃益生菌大便干燥多数是习惯性便秘的可能。关键是首先注意排便习惯和生活习惯的问题。 一定要禁辛辣食物。养成定时大便习惯,养成每天早晨蹲厕大便一次的习惯 ,即使早晨没有大便的意思也应该养成蹲厕所的习惯。平常有便意时一定要尽快上厕所,每天多吃蔬菜,香蕉,红薯,芝麻油,蜂蜜,多喝水等

睿和雨的麻麻

如果宝宝没有什么不适,是不需要额外给宝宝服用益生菌的益生菌是调节宝宝肠道益生菌群平衡的。便秘一定要多给宝宝喝,温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,饮食上注意清淡。

紫兰天依2

你好,宝宝大便干燥的话,建议平时饮食要清淡一点,每天要多吃蔬菜和水果,每天要多喝水。