han荤qcㄓ

孩子变笨会和做手术有关吗?

我的孩子以前很活泼聪明是因为做了个小手术变笨了还是学习的压力

萌娃泽宝

你家宝宝做了什么手术?应该是宝宝有学习压力不是因为做手术之后才变笨的。平时不要给宝宝施加太大的压力。周末的时候可以带宝宝出去玩一玩放松一下。

快乐芽

可能是因为手术耽误了一段时间小宝宝还没有完全恢复过来,平时可以多鼓励小宝宝,可以多给小宝宝辅导一下。

地球村

不知道宝宝做的是什么手术,一般小手术的话因该不会影响到智力才对的,宝妈说的宝宝变笨都有哪些表现啊?我觉得应该是学习压力重。

cheeryou

答: 只要不是脑部手术,一般是不会影响智力的。 您说的变笨,我猜可能是不活泼了,或学习有些跟不上(这是生病落下的功课),或对学校环境有些生疏了,或同学关系有些疏远了等等。 这是正常的,只是,您多鼓励孩子吧。陪孩子一起成长。