萌迪17nk

两岁多的宝宝不爱说话,该怎么教育呢?

我女儿2岁4个月,爱看电视和手机,但不爱说话,平时只会简单的叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,外出玩耍不愿意跟别的小朋友一起玩,该怎么教育呢?

快乐芽

两岁多的小宝宝千万不要让他沉迷于电视和手机否则小宝宝很容易被里面的东西吸引,而忽略了周边的朋友亲人,很容易出现这样的不愿意和小朋友一起玩的情况。要果断的把手机和电视给收了带小宝宝多出去和小朋友们交流。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这么大最好多注意教教宝宝比较好哦,你可以多注意给宝宝讲故事。多陪宝宝说说话

朵拉老师

因为电子产品都是单向传输信息,孩子在看的过程中只接收不输出,长期下去,对孩子的交际能力都有影响,从现在开始,控制孩子看电视的时间,多带孩子户外活动,让孩子跟小朋友之间多互动,你可以多了解一些感统教育,帮助孩子更好成长。

cheeryou

答: 更要紧的是“爱看电视和手机”,这更严重。一个孩子老是看电视、手机,自然就会缺乏与人沟通的机会。武汉曾经有个女孩,家庭条件好,从小玩智能手机,结果得了失语症。因为光是跟机器交流,不跟人交流。 其实,你不必为孩子的不爱说话而太费心。 明朝的王阳明,那位提倡“致良知”、 “知行合一”的圣贤,五岁才开始说话;而爱因斯坦七八岁还说不清话。我家我侄子就特爱说,我的儿子就很不爱说。所以,人说话有早有晚,也有爱说不爱说的差异。 您还可以了解一下加德纳的“多元智能理论”。人与人之间是有差异的。比如有的运动智能高,有的逻辑智能高,有的语言智能高。这是正常的。 所以,不必 纠结于此。不过您可以在下面几方面努力: 1. 在家里营造读书的氛围。每天抽30分钟时间,为孩子朗读书。包括讲故事。 2. 可以播放孩子喜欢听的音频:包括经典音乐、童话故事、《小喇叭》节目录音(中央人民广播电台节目)等。 3. 不要在孩子面前讲孩子不爱说话,这是在贴标签。 4. 多带孩子到人多的地方。如科技馆、博物馆、美术馆、游乐场、公园等地方。 5. 经常和孩子认真对话。注意:认真。 6. 其中第三条最重要。