yangyang-li

宝宝什么时候可以喝酸奶

听别人说酸奶很好,就在宝宝8个多月时就开始给他吃了,今天又看到说婴儿不能吃,到底能不能吃啊,真是不懂了......

锐锐妈

我家锐锐也是8个月左右就教他用吸管喝酸奶了,没有影响,只是宝宝不爱这个味。宝宝身体好的话(肠道好),可以尝试给他喝一下的,不拉肚肚就可以喝下去。——锐妈个人观点

提问者对回答的评语:谢谢!

fdy061010

吃是可以吃,适当的少吃一点点.

y635000

我听我们这边医生说要一岁半后吃酸奶~!一岁以后喝蜂蜜!

meijuan1027

好像是对肠胃不太好,少吃点!一岁以前更要注意!

淘气靓妈

根据酸奶的成份和对肠胃产生的作用来看,酸奶是好是在宝宝一岁后开始喝。如果之前有喝,那么,量应该掌握好,否则过多的酸奶会对宝宝的胃的健康产生影响。

baobaodemamu

最好是不要喝那些,八个月的宝宝可以吃衡饭、蛋羹了,或者给他喝牛奶也可以呀,喝酸奶对牙齿和肠胃都不好哦。

泰阿哥【嘎桑仁增】

新鲜酸奶对肠胃很好的哦. 还有助于消化. 新鲜酸奶中的益生菌对肠胃对最啦.我都想给宝宝喝呢.只是苦于我们这没有好的新鲜的酸奶卖.