lucy19851208

母乳不足?

我家宝宝现在两个多月,刚开始的时候母乳还可以,但现在就吃不饱了,每天要加两顿奶粉,时间长了也不涨,我想知道是怎么回事!用什么办法能缓解呢??谢谢

sabbath

新手妈咪应当保持每日喝牛奶的良好习惯,多吃新鲜蔬菜水果。总之吃得“好”不是所谓的大补,传统的猪蹄、鸡汤、鲫鱼汤中的高脂肪不仅会堵塞乳腺管,不利母乳分泌,还会让妈咪发胖,所以主要是吃得对,既能让自己奶量充足、又能修复元气且营养均衡不发胖,这才是新手妈咪希望达到的月子“食”效。

原味蔬菜汤

原味蔬菜汤就是将各类蔬菜主要是根茎花果不加任何调料煮汤,味道清香,可以当茶喝,在产后当天(剖腹产次日)即喝有极佳发奶作用。以后保证每天不少于喝两次。

原料:黄豆芽、西兰花、菜椒(青椒、黄椒、红椒均可)、紫甘蓝、丝瓜、毛豆、西葫芦、西芹,每次选择4种以上即可。

制作: 把各种蔬菜放入锅内,加入适量清水,煮烂后取汤水饮用。

花生莲藕汤

原料:莲藕250g,花生100g,红枣 10个。

制作:

1.将莲藕节洗净,切成小块;花生、红枣(去 核)洗净。

2.把全部用料一起放入砂锅内,加清水适 量,武火煮沸后,文火煮3小时。

3.加入适量调料即可。

嘉欣妈咪

你要多喝催奶的汤啊!孩子吃辅食也要常换口味。

greensky

宝宝妈要多喝水,另外也要多喝汤,还有就是要休息好,那样奶水才会多的。

青媚妖娆

你可以试着多做一些运动,还要保证一天三顿都要喝下奶的汤,这样我想应该可以啦,因为我每天都是这样的,所以奶水还很好!
因为每个人都不一样,我说的你可以参考一下!
祝早日恢复!

青媚妖娆

还有一点是要保持愉快的心情,这也有助于奶水的增多哦!

wwyhx

首先心情愉快是保证奶水足的前提,其次要让宝宝多吸,尽量别加奶粉,也别怕累,多喝汤水,内脏,就行了,最重要的就是让宝宝多吸

liangchengyu

多喝催奶的汤,我知道有几种,不防参考一下:
一、鲫鱼汤(我用过,非常好用),先喝一次看一下宝宝是不是过敏,我家宝宝当时就过敏,不得已又换的别的方法。
二、排骨汤
三、猪蹄汤
再就是要多喝水

Duobaoer

其实每个人的体质不同,有些人就是奶水很多,有些人就不多,不必强求.如果为了催奶,大量的喝催奶汤和吃动物内脏,那么对妈妈的身体不是很好的.其实喝奶粉也没什么不好啊,那么多宝宝都喝奶粉也很健康啊.

wlj007

我也这样总有几天奶水特少不够吃,但是你一定要坚持,不要给宝宝喝奶粉,不停的让他吸,自己加大饭量,使劲喝汤能喝多少喝多少,多喝鲜牛奶一天保持500ml,保证几天奶水就会来了。我自己就是这样的,你要是给他喝奶粉,奶水就越来越少了。

Jinling79

你喝喝大骨头汤试试吧。我的情况和你的差不多,我家宝宝已经五个多月了,现在奶水还很多。我也是在两个多月的时候奶不太足,每天要喝五六顿汤(大骨头汤要熬成乳白色,用高压锅压20-25分钟),每次要喝一大碗,当然也要肯骨头,效果是最好的。等到四个多月添加一点辅食的时候就不用喝这么多了。我现在每天就喝一顿就足以了。对了,尽量让宝宝吃你的母乳,哪怕当时没吃饱,过一会再吃,尽量让她吸净奶水,这样过个一星期左右,你的奶水就应该能够吃了。