dandan511

9个月宝宝食谱

我家宝宝9个多月了,已经长了8颗牙了.想请教大家宝宝的食谱.谢谢/

yun1101

你家宝宝太厉害了,9个月就有8颗牙了,我家九个半月才2颗啊.9个月的宝宝可以吃的东西很多了,这是我家宝宝的食谱,希望可以让你参考一下:
7:30 米粉两至三勺+馒头或水果泥
10:00 奶粉160左右
12:30 稀饭+蛋黄+西红柿或水果泥或蔬菜泥
14:30 奶粉160左右
17:00 稀饭或面线+鱼泥或肝泥或肉泥+蔬菜泥
19:30 奶粉200左右

小美女格格

你可以在网上搜下,很多的,每个孩子都有她自己喜欢的口味,

★吴家有女★

猪肝粥
适合9个月左右宝宝
可能大家都知道猪肝是有营养的好食品,但是猪肝的腥味却也让孩子们不太喜欢。如果你的宝宝不太爱吃的话,你不妨试试这种做法:
原料 粳米,猪肝,胡萝卜,西红柿,菠菜,葱姜末,精盐香油少许,鸡汤一大勺。
做法 1将米淘净加开水煮成稀粥。
2 猪肝洗净剁碎,胡萝卜切成碎末,西红柿去皮切成碎末,菠菜用开水焯过后切碎。
3将猪肝泥,胡萝卜末放入锅内,加鸡汤煮熟后,和西红柿,菠菜一道放入煮好的粥内。加精盐调味,再煮片刻,最后滴少许香油,待温后即可食用。

小鱼蛋花粥
材料:白饭——1/2碗;水——1杯;吻仔鱼(小银鱼)——10g;蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。

6、肝泥粥
材料:鸡肝——20g;米——20g;水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。