苑0426ra

宝宝最近一个月来老是咳嗽流鼻涕,吃药不见效该怎么办?

宝宝现八个月了,最近大约一个月了一直在咳嗽,还有点流鼻涕,吃了药总也不见好,请教各位有什么好的办法止咳?

快乐芽

如果小宝宝咳嗽已经一个月了最好带小宝宝到医院去做一下检查,平时要注意让小宝宝多喝水,可以给小宝宝煮冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状。

雪儿kitelee

八个月宝宝一直咳嗽流鼻涕宝宝上述症状多属于感冒着凉导致的,建议继续给宝宝服用上述药物就可以了,你不必过于担心。将影响给宝宝服用药物,如果症状不缓解,再去医院照B超检查一下,期间注意给宝宝多补充水分,同时注意保持大便通畅。