woainihaizi

宝宝头发又黄又稀

我家孩子生下来时头发可好啦,又黑又密又硬,满月时剃了次头,现在都五个多月了,头发还是没咋长,稀稀的,还可黄,远看着,就象刚剔过头,头发还没长一样,则么办呢?

tiantiandema

如果宝宝没有环行脱发,应该是不缺钙,你再观察一段时间,也别太担心拉

孟涵妈妈

多数孩子出生后,由于生长迅速,胎毛脱去,头发新长出来时,往往发黄,但是随着年龄的增长逐渐变黑,一般要等到16个月时,头发才会变为正常颜色---目前不用太担心
如超过十六个月还如此,需考虑两个因素:
1、儿童头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是我们所见到的,长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,我们需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮;
2、小孩子应该经常洗发、理发(理发时注意消毒、不要出血),洗发最好用婴儿适用的洗发液,优质无刺激性,对孩子头发不会有损害。不管用什么洗发水,洗完都必须充分地冲洗干净,不要有一点残留

*多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生

yaya111

不用担心的,宝宝的头发生长的是比较缓慢,而且特别绒,所以显得有些黄,满月剃头不一定好,会破坏孩子的毛囊。还有就是有可能缺铁或缺锌。

mancy20060620

小宝宝剃了头后头发是长得很慢,以后就会好了.如果真的很担心,可以带他去儿童医院看一下,也可以拿他的头发去做一下检测,小宝宝缺锌头发也会发黄.如果缺锌补点锌就好了.