chang066な1

配方奶喂养的宝宝要补充维生素D吗?

全配方奶喂养的宝宝需要补充维生素D吗?奶粉中每100ml含1.2微克维生素D,偶尔晒晒太阳

雪儿kitelee

人工喂养宝宝还要补充维生素D对纯母乳喂养儿,生后15天开始添加每日400国际单位的维生素D。混合喂养根据情况酌减,每天配方粉达600-800毫升。伊可新是维生素AD合剂,其中含维生素D500国际单位,可给婴儿服用。若希望只补充维生素D,可选择单一维生素D3的胶囊或滴剂。

营养师lbl

根据配方奶维生素D含量,婴幼儿应该每天补充400国际单位的维生素D3,如果配方粉不能够满足,应该额外进行补充鱼肝油,且应该是婴幼儿专用的。