yulinlin1130

宝宝贫血怎么办

女儿近两个月来一直吃得很少,担心营养不良去测了微量元素。结果血铁偏低,正常值是75——180,我们是64、2,请问要不要紧啊,是不是吃得少的原因呢?我们现在4个半月,刚开始吃蛋黄。还有血铅是不是越低越好呢?我们是7、3,怎么使铅含量低点呢?

xyxy888

贫血是小儿常见的一种病症,常见于人工喂养的小儿,多发生于6个月-2岁。
铁剂是治疗此病的特效药。若小儿患此病,则按每日每千克体重1-2毫克(婴儿)或20-30毫克(幼儿),分3次口服硫酸亚铁,最好在两餐之间吃,可同时服用维生素C100-200毫克;牛奶同时服用。一般需要治疗2-4周,在治疗后的第1、2、4周,要分别去医院检查血液,以便观察治疗效果。如果小儿对口服铁剂反应大,则可改用注射铁剂。此外,还要加强病儿的生活护理,预防传染病的感染。轻度病儿每日应有适当的户外活动,重度病儿应卧床休息。另外,可配合中医进行治疗。
小儿出生后两个月就应应开始加喂菜汁或水果汁;四个月加蛋黄、菜泥和豆制代乳品;六个月加豆腐、肝泥、肉泥和鱼肉等,在添加辅食时,要合理搭配食物以增加铁的吸收率,例如瘦肉、肝、鱼肉和维生素C等促进铁的吸收,要使植物中的铁容易吸收,最好和荤菜一起炒着吃,如肉末芹菜、木须肉等,还要给小儿喝一些含铁的饮料和强化铁的婴儿奶粉。还要定期进行检查,发现问题及时治疗。

yun1101

是贫血的挺严重的,我家女儿104医生还说有轻微贫血,要添加辅食,其实蛋黄里的铁小宝宝不怎么能吸收,最好再大一点让他吃动物肝脏和瘦肉,且一定要注意吃蔬菜和水果,维C右以促进铁的吸收.