荣轩布taoqi

宝宝7个半月轻度缺钙葡萄糖酸锌钙吃多少合适?

宝宝现在7个半月,半岁体检的时候其他都好,仅轻度缺钙,后听人介绍服用葡萄糖酸锌钙口服液(600mg钙/支),不知每天一支还是两支好?

营养师lbl

不建议小宝宝服用OTC类的营养补充品,刺激宝宝的肠胃,最好是食品级别的,婴幼儿专用的钙营养包。

快乐芽

如果只是轻度缺钙的话完全可以从饮食上去调理,七个半月的小宝宝已经可以开始添加辅食了,可以在饮食上多给宝宝补充含钙丰富的食物,同时带小宝宝多晒晒太阳促进钙的吸收。