heng释♥191

宝宝爱吐奶,应该怎么办?

宝宝从出生后就一直吃母乳,而且是吃奶后必回吐奶,是怎么回事,是受凉了吗?我应该怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝吐奶应该是正常的,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.平时喂奶要注意采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,另外宝宝吃完奶后别着急躺下,家长应该让宝宝趴在肩头轻拍后背一会,尽量拍出嗝后再躺下。这样会减少发生吐奶的机会.

胡牌妈妈1

宝宝吃完奶以后要及时给宝宝拍嗝。另外,每次的量要适量,不要过量。平时注意小肚肚的保暖工作。

利贝乐

1-3个月会有吐奶情况,正常哦,宝宝吐完奶还很愉悦,没有其它不适。不用担心。