cac5201314

急!!!!!关于宝宝拉臭臭!!!

我家宝宝56天!是母乳喂养!!最近一个星期我家宝宝 是两三天才大一次便!便出来的臭臭 象苞米面粥似的!黄黄的!还有一点小条条状的!!原来都是一天一次! 前两天去中医院看了,大夫给开了三天的中药(颗粒状) 说是调理一下脾胃!三天吃完了,今天是 吃过药的第二天,又两天没大了!只是有时放个P,可就是不便!这可怎么办? 甘吃不拉! 能受得了吗!

zhuyujie

婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在出现消化不良的情况。要先从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食应软、稀,易于消化,母乳喂养的情况,大人的饮食也应该注意尽量清淡。 宝宝消化不良建议在二餐喂奶之间喂点温开水,或用点奶伴葡萄糖助消化,这段时间奶水也可适当冲稀。
奶伴葡萄糖冲调在奶粉或开水都可以,葡萄糖与水的比例是1:10,葡萄糖与奶粉比例是1:3。

zjpjspf

没有关系的,我宝宝也是1,2天拉一次的,只要宝宝精神好就没有关系了.一岁以下的宝宝最好不要吃蜂蜜
2.多喝水,不爱喝水的话喝梨子和银耳熬的,

lilyabc

我闺女前几天刚好,吃点米粉五天没拉臭了,儿童医院大夫检查一下说没事,开了点药,"蜡样芽孢杆菌片"1片/次,一日两次,"沙棘干乳剂"半袋/次,一日两次,好了就停别多吃

yuanyuan070719

应该是消化不太好,吃点“妈咪爱”吧