xiaobianbian

宝宝五个月的食谱

小宝宝五个月了,请教每日应如何喂养.小宝宝不吃奶瓶,奶粉,母乳不足的情况下,如何添加辅食,宝宝什么时候可以吃固体食物,例如:包子饺子,菜等,像吃以上食物时宝宝怎样吃?老辈都是大人先用口嚼碎了再喂给宝宝吃,我认为这样太不卫生,那么正确的喂养方法又应如何呢?谢谢!

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。
7-8个月时,婴儿开始长牙,故每日可给饼干面包片等固体食物1-2片,磨磨牙床,以锻炼其咀嚼能力,祈祷帮助牙齿的作用。同时,还可以添加肉末、碎菜等,8个月末可给煮熟的苹果。

pl820828

辅食都是从米糊稀饭开始加的,包子饺子,菜那些得等到一岁吧,可以在稀饭里加鱼肉,肉汤,菜汤,大一点就可以加肉末了

zhuyujie

4--6个月的婴儿辅食添加的顺序:首先添加的食物是谷类食物。首选是强化铁的米粉,添加纯米粉1~2周后,可加单一的果泥、菜泥,或含有蔬菜、水果的婴儿米粉。