yulinlin1130

宝宝贫血怎么办

女儿近两个月来一直吃得很少,担心营养不良去测了微量元素。结果血铁偏低,正常值是75——180,我们是64、2,请问要不要紧啊,是不是吃得少的原因呢?我们现在4个半月,刚开始吃蛋黄。还有血铅是不是越低越好呢?我们是7、3,怎么使铅含量低点呢?

woshixiangxiang

你宝宝现在应该还不会吃肝泥,那就给他吃肝粉吧。我们宝宝小时候就是吃伊威的肝粉,并且我也给别人介绍过,觉得还不错。坚持吃一段时间就好了。4个月是宝宝生理贫血期,不要太紧张,大部分宝宝这个时候都会有贫血的。先食疗吧,如果改善不大,再用药物。

溱仔妈咪

去医院开些小儿四维亚铁散冲水给宝宝喝.这个挺好的.而且对食欲也有帮助.

Tracysun

你家宝贝吃蛋黄有点晚,你应该马上逐步给她添加辅食,等蛋黄吃到半个的时候加米粉,在逐步加蔬菜泥。到六个月每周吃一次猪肝或鸡肝。
血铅当然是越低越好,金针菇、无花果、大蒜、胡萝卜、绿豆、海带、虾皮、牛奶、茶叶、甘草、乌梅等食物可以帮助降低血铅。下面介绍几种排铅的食疗方法:
金梅饮 金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,无花果15克,煎汤去渣,约300毫升,分3次喝下。
甘草绿豆汤 甘草10克,绿豆50克,煮汤,到绿豆酥烂,不加糖,喝汤吃绿豆。
胡萝卜牛奶饮 胡萝卜50克,煮或蒸熟取出压烂,加入牛奶200毫升调匀吃下。
金菇吓肉 金针菇100克,煮熟去汤;虾皮稍洗,瘦猪肉200克共同剁碎,加调味品包成饺子或包子吃下。
蒜泥海带粥 大米50克,海带15克切碎加水熬粥,再加入大蒜泥和调味品,稍微煮,分几次吃。

zhoulj

如果不是很低的话,就用食疗吧,我的小家伙当时也是贫血,当时医生要让给他吃维血口服液,葡萄亚酸,我想来想去要逼着小家伙吃这样东西,肯定会难的,我决定用食疗来调理小家伙的贫血情况。常吃鱼、虾、骨头粥,可以加一些青菜,多吃黑色的东西,像木耳、黑豆,不过最多的还是吃些内脏,像猪肝、红枣炖粥,这个特别好啦,有时吃点鸡肝泥呀什么的,我的小家伙吃了两个月就升回来啦,我的也放心啦

xyxy888

贫血是小儿常见的一种病症,常见于人工喂养的小儿,多发生于6个月-2岁。
铁剂是治疗此病的特效药。若小儿患此病,则按每日每千克体重1-2毫克(婴儿)或20-30毫克(幼儿),分3次口服硫酸亚铁,最好在两餐之间吃,可同时服用维生素C100-200毫克;牛奶同时服用。一般需要治疗2-4周,在治疗后的第1、2、4周,要分别去医院检查血液,以便观察治疗效果。如果小儿对口服铁剂反应大,则可改用注射铁剂。此外,还要加强病儿的生活护理,预防传染病的感染。轻度病儿每日应有适当的户外活动,重度病儿应卧床休息。另外,可配合中医进行治疗。
小儿出生后两个月就应应开始加喂菜汁或水果汁;四个月加蛋黄、菜泥和豆制代乳品;六个月加豆腐、肝泥、肉泥和鱼肉等,在添加辅食时,要合理搭配食物以增加铁的吸收率,例如瘦肉、肝、鱼肉和维生素C等促进铁的吸收,要使植物中的铁容易吸收,最好和荤菜一起炒着吃,如肉末芹菜、木须肉等,还要给小儿喝一些含铁的饮料和强化铁的婴儿奶粉。还要定期进行检查,发现问题及时治疗。