╭墨尔本晴上残留的余温

8个月宝宝不长牙,吃什么辅食好?

宝宝八个月了,乳牙一直长不出来,吃些什么辅食会有帮助?

北京正畸何淑琴

一般宝宝乳牙萌出的时间在4-10个月之间,晚一点的会在12个月,一般一周岁的孩子会有6-8颗牙齿。不必太过着急,每个宝宝长牙的顺序都会不一样,因人而异。

保持营养均衡

营养均衡的饮食,应能够为宝宝提供成长必需的所有营养,包括足够的钙和促进钙吸收的维生素D,这样才能强健牙齿,并保持牙龈和口腔的健康。为了摄取足够的钙,孩子应每天至少吃3-4份乳制品,同时也可以从其他食物中获取钙,如豆腐、橙汁、西兰花等绿色蔬菜。

可以打成汤汁利于宝宝食用。

萌娃泽宝

八个月的宝宝还没有出牙有可能是宝宝缺钙导致的,不过也有可能是宝宝本来就牙齿长的迟

萧月-安安

宝宝八个月还没有长牙,是正常的现象,有的宝宝长牙比较早,六个月左右就长了,有了宝宝一岁多才长,迟点早点都是正常的。

孕琪产后康复

6-8个月:可以吃;鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。
9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。祝宝宝健康。

马背上的花朵

有些孩子是本身就出牙晚。还有一种情况就是孩子在缺钙的情况下会影响孩子的出牙!如果没有给孩子在补钙,建议适当的给孩子补钙,还有辅食的话,注意在月龄允许的范围内添加,不能因为说是追求给孩子补钙就给孩子吃月龄不符的辅食,那样会加重孩子的肠胃道负担,引起消化不良。