冷雪83mh

宝宝痢疾吃头孢10天还有脓球怎么办?

女宝纯母乳喂养,腹泻。10天前化验大便痢疾。吃头孢10天。现脓球0-1还需要继续吃么,会不会细菌产生耐药性呀?。​

雪儿kitelee

吃母乳宝宝拉痢疾还有脓细胞孩子大便次数多,而且大便有脓细胞2-Hp,考虑是存在感染性腹泻的问题,和母乳关系不是很大的,需要注意。可以考虑吃些消炎药如头孢克肟等治疗的,另外就是注意饮食器具的消毒比如奶瓶等,另外可以辅助思密达等药物帮助治疗的。