LittleBoar

宝宝七八天便一次

我家宝宝现在三个半月,从两个月开始纯母乳喂养,现在是大约7、8天便一次,但臭臭很正常,也不费劲,请问怎么办呀,需要用药调理吗?

greensky

你家宝宝现在可能是在攒肚子,不必担心,我儿子现在也在攒肚子,我儿子以前是每天2~3次稀便(以母乳为主的混合喂养),但从4个多月时开始3~5天才拉一次稠便,我特意给我妈妈打了电话,我妈说那是小宝宝在攒肚子,所以不必担心的哦!可以给宝宝喝点蜂蜜水或者苹果、木瓜、香蕉等通便的水果。