gou96504ta

我家孩子才五岁,一嘴烂牙,怎么办呀?

我家孩子五岁了,最近在给孩子看牙,满嘴的坏牙,我有每天给孩子刷牙,但是还是坏,是刷的不好吗?怎么回事呀?

muyixixi

建议做好宝宝口腔护理,早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,缓解龋齿症状;严重的龋齿最好去医院补牙治疗。

胡牌妈妈1

应该是平时清洁不到位,也有可能是牙齿自身的问题。一定要控制宝宝甜食的摄入,早晚刷牙。

雪儿kitelee

五岁宝宝一口烂牙有些乳牙烂得太严重,不得不在换牙之前就拔掉,这样有可能导致后来萌出的恒牙发生严重的错位。乳牙龋坏还可以发展成根尖周围组织的慢性炎症,不但会破坏下面的恒牙牙胚,而且在宝宝抵抗力下降时,可能会引起突然出现的剧烈牙痛、面部肿胀、食欲减退,反复发作,让宝宝痛苦不堪。需要及时去看牙医

萧月-安安

孩子才五岁,就那么多的烂牙,平时一定不能让宝宝吃太多的甜食,要注意口腔的清洁,勤刷牙。

北京正畸何淑琴

像你说的这种情况应该是龋齿,

一般龋齿是多因素疾病,主要包括三个方面:细菌、饮食、牙的形态等。

1.细菌
龋齿发生和发展过程中,由于细菌在龋病发病中起着主导作用,这些细菌与唾液中的粘蛋白和食物残屑混合在一起,牢固地粘附在牙齿表面和窝沟中。菌斑中的大量细菌产酸,造成菌斑下面的釉质表面脱钙、溶解。

2.饮食
在龋齿形成过程中,饮食是细菌的重要作用物。食物中含有大量的碳水化合物和糖,这些物质既供给菌斑中细菌生活和活动能量,又通过细菌代谢作用使糖酵解产生有机酸,酸长期滞留在牙齿表面和窝沟中,使釉质脱矿破坏,继之某些细菌又使蛋白质溶解形成龋洞。致龋的糖类很多,最主要的是蔗糖。

3.牙齿
牙齿的形态、结构和位置与龋齿发病有明显的关系。牙齿咬面的窝沟是发育过程中留下的缺陷,深窝沟内容易滞留细胞和食物残屑,而且不易清除掉,容易诱发龋齿。