yanchenxi

小孩缺鈣

我兒子現有8個半月大了,可現在缺鈣嚴重,醫生說他肋骨外翻,從6個月時已有開始給他補鈣,也吃了魚肝油,但好像到現在都沒效果,頭發還是忱禿,晚上也不好好睡覺,最近也沒長高也沒長胖,最近還出現消化不良,醫生說是鈣吃多了,請問一下,這種情況該怎麼辦呢?

fangfang8800

一般鱼肝油和钙一起吃,钙才能更好的被吸收.也可能是你家宝宝吃了鱼肝油跟钙但没晒到什么太阳,维生素D没起到作用.我宝宝也缺钙,不过不是很严重,我通常都是早上给宝宝吃鱼肝油跟钙(乳钙),然后晒两个小时的太阳,这样有助钙的吸收.
可建议宝宝吃傲滋乳钙,是以进口天然活性牛乳钙为原料,添加了镁、锌、维生素C、D、K,a-乳白蛋白,CPP、核桃油等营养成分。牛乳钙在所有钙类中最容易被人体吸收,牛乳钙除钙质外还含锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子等丰富的营养成分,锌是钙吸收所需的,它能增强维生素D的活性。同时补充影响骨胳,关节对钙吸收的三种最关键维生素VC、VK、VD。特别添加天然熟睡因子,宝宝睡眠好了,钙营养吸收才好。酪蛋白磷酸肽(CPP),是从牛奶中分离提取的一种天然生理性活肽,有助于肠道对钙、铁等微量元素的吸收。宝宝妈试试吧!
许愿树- 育儿网

as123mon

6个月的时候才补钙,我儿子在一个月的时候就补了,缺钙了也不能一下吃很多的,这样对宝宝不好的,你可以选择两种钙,几天一换的给宝宝吃,这样更利于吸收,或是一个月一换.

睿睿宝贝

钙一定要按份量吃,最好食补,虾皮和骨头汤是个方便又钙含量高的好选择。

woshixiangxiang

你可以给宝宝换成优你钙,吸收较好。如果需要可以发 mail给我,帮你介绍一家稍便宜的。

果果妈8168

给小孩子补钙不能乱补的,试一下食疗。有一些食物含钙量高,容易吸收,买书来试试,那个没有副作用。