qu5la67

孩子得了痢疾的话不使用药物自己能好吗?

如果使用抗生素的话应该用哪些?自己能去药店买吗?男宝宝五个多月。​

紫兰天依2

你好,宝宝得了痢疾病的话,建议你还是让她去医院看一下吧,在医生的指导下用药。

雪儿kitelee

五个月宝宝痢疾,小儿腹泻,尽可能不要用抗生素,因抗生素可使孩子肠道菌群失调,造成腹泻迁延不愈。如果孩子腹泻3天仍不见好转,或者出现腹泻次数和量的增加、不能正常饮食、频繁呕吐、发热、明显口渴、粪便带血等症状时,就应及时到正规医院就诊,避免并发脱水、酸中毒及电解质紊乱,严重可危及患儿生命,或者导致病情迁延,造成患儿营养不良,影响患儿的生长发育。

睿和雨的麻麻

自己不要盲目的给宝宝乱用药,要及时带宝宝去医院检查,医生的指导下对症用药,才有利于病情的恢复。