suixink

眼睫毛掉进眼睛

宝宝的眼睫毛老掉进眼睛,粘在黑眼球上,试着用棉签把它弄出来,发现很难,因为宝宝的眼睛老转来转去. 应该怎么办呢?宝宝好象没觉得不舒服,但眼睫毛在里面会不会对眼角膜有伤害呢?

cmy611

你好:
你可以把奶挤进宝宝的眼睛里,睡一觉就自动出来了.
如果还是没出来呢妈妈可以用宝宝转动眼睛的功夫尽量让眼睫毛移动到眼皮上然后用干净的手帕沾一点水去点出来就可以了.
我家宝宝2个月时也有过眼睫毛掉进眼睛的事情我就用了以上两种方法的.

提问者对回答的评语:谢谢大家

豆豆 妈

你可以试着用毛巾打湿来帮宝宝擦,我的宝宝很小时也是这样!要不你就在宝宝哭闹眼泪时再擦也行!我那时也是这样的!当流眼泪时里面的睫毛就会到眼角边上了!祝你宝宝健康!

宝贝儿娘

我宝贝有时也这样啊,但她眼睛转动一会,自己会到边上去的,你动一下他的眼皮会比较容易弄出来。

wlj007

呵呵,好解决,让他哭,泪水会把异物冲出来的。但最好不要人为的去擦他的眼睛,容易感染的。

睿睿宝贝

自己动动会出来,如果没有不适就不要用东东去帮忙。