houhenghao

宝宝五天没拉便了,是攒肚还是上火啊?

我家宝宝马上就5个月了,吃奶粉加母乳的,宝宝已五天没大便了,奶奶说宝宝在攒肚,可宝爸说宝宝这是上火了得用开塞露通便才行,宝宝吃奶睡觉都正常,到底是怎么回事呢?

荏性小钕子╯

五天没有大便,那是便秘上火了,不是攒肚,就算是攒肚起码也得不能超过三天不拉大便吧,多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,要是喝奶粉,更容易上火,奶粉必须按照比例进行冲泡。

pomelo_thy

不知道你们家宝宝平常都是几天拉一次大便,如果平常每天都拉大便 这一次五天没有拉的话 确实有点不正常 你再按一下他的肚子发不发硬

萧月-安安

宝宝五天没大便,是便秘了,要让宝宝多喝水,母乳喂养的,宝妈的饮食要注意清淡一些,尽量少用开塞露,宝宝会有依赖性的。

雪儿kitelee

五个月宝宝五天没大便这种情况考虑可能跟天气干燥,形成的大便干,可以多让孩子喝水多吃蔬菜和水果,必要时点滴开塞露帮助排便。

萌娃泽宝

五个月的宝宝要是五天没有大便的话应该是便秘了。建议宝妈平时给宝宝多喝点水。如果宝宝还没有大便的话就需要用开塞露。

马背上的花朵

孩子已经五天没拉大便了,有可能就是上火导致便秘啦。给孩子买婴儿开塞露点进去,大便可能就会出来。还有平时注意给孩子多喂温开水,也可以将手掌搓热放到孩子的肚脐上面给孩子顺时针按摩。

花嬿巧玉

混合喂养可能是家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致。可以给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。