蕊蕊9038ziw

宝宝四个月老爱吐舌头是怎么回事?

我家宝宝是顺产生的,生下来后很能吃能睡的长的可好了,可是现在宝宝四个月了,今天老爱吐舌头是怎么回事?

浩轩麻麻是女王

宝妈你好!我家宝宝现在四个月也是这样哦!不用太担心,这是因为宝宝的吞咽能力还没发育好,平时要多注意宝宝的嘴巴卫生,以免细菌滋生

萧月-安安

宝宝四个月唾液分泌开始增多,宝宝就会出现吐舌头,吐泡泡,流口水等等的现象,这都是正常的。

古月萌萌

宝妈,你好,宝宝爱吐舌头是学的新技能啊,我那个时候还教宝宝吐舌头呢,如果不是吐泡泡就没关系。

雪儿kitelee

四个月宝宝爱伸舌头通常婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,宝宝喜欢把舌头伸出来这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁左右的时候。3—4个月的宝宝有两个特点,可能与宝宝吐舌头和流口水有关系:这期间宝宝唾液腺分泌增加,各种消化酶开始增多,口水增多,宝宝开始对事物感兴趣

孕琪产后康复

你好!宝宝吐弄舌头,并不是什么病症,只是一个下意识的动作而已,无需紧张。四个月的宝宝也快长牙了,牙龈痒痒也会吐舌头,宝宝只要精神好,不是长时间哭闹,一些下意识的动作是没问题的。