q89532144

儿童口腔溃疡

小孩才17个月 前几天先是牙根上有泡子 现在发现舌头上也有 已经溃烂了 小孩不肯吃饭 因为还不会说话 只是闹人 我们也不作多怎么治疗 到医院医生说过几就好 可是这几天只是恶化 没有什么好转 孩子现在一点精神也没有 老想睡觉 麻烦能告诉我有什么好的解决方法吗 谢谢

qyz0306

我的宝宝也是17个月,症状和你所讲的差不多,已经有5天了,昨天开始溃疡已经好转了,但是还是不愿意吃东西,每天就只有早上的时候愿意喝牛奶.喂稀饭只吃几口,没多久就会吐.大便稀,每天一次.看着小人儿一下子瘦成了皮包骨,真是心痛死了.不知道哪位好心人可以给点建议,让宝宝能吃得多一点,快点恢复!

he810302

如果是大面积的就是口腔疱疹,很疼的,而且口水很多.没有什么好的办法,还是喷点西瓜霜吧,不过那东西有点苦,吃点流质的稀饭什么的,过上7天左右应该就会好的.孩子不舒服闹人是正常的,多点耐心吧.

爱上会发芽的石头

你说的不是溃疡,而是疱疹.因为我儿子上个月也生的,现在才好.当时什么都不能吃,都瘦了.看到奶瓶就哭.一天到晚就抱手上..西瓜霜之类的只能缓解疼痛.
当时我们挂了三天水,后来可能因为不怎么疼了,就开始喝点粥,到1个礼拜以后才吃的奶瓶.医生说我们这算轻的,有的小孩喉咙里,身上都会有的.
所以建议你们赶紧去医院挂水,免得病情加重,我们公司有个业务员的儿子也得了,医生要他们住院10天呢,小孩子和大人都遭罪...哎

fdy061010

西瓜霜这么大的小孩用不太好,有一种小儿用的冰蹦散也可以试试,就算吃到肚子里也没什么事的.平时给宝宝吃得清淡一点,上火也会引起这样.