一夔

宝宝打完疫苗后上半身出满了红点急急急

宝宝现在刚好4个月 01.11号给他打完脊髓灰质炎和百白破疫苗后 今天(1.15)给他洗澡发现上半身出满了红点 前胸和后背都是 不知道是怎么回事 急急急急!

weizihanma

一般过敏反应会在注射疫苗半小时发生,也有迟发反应.根据宝宝的年龄应该是第二针百白破,如果第一针没事第二针也应该没事,红点是否高于皮肤,压之褪色吗?最近吃易过敏的食物了没有?不要着急宝宝没其他症状先观察观察.

爱上会发芽的石头

有的疫苗打了会有过敏的症状
最好还是去医院看看,吃点药或者打个针就退的

ci918

没接种前请问有没有?接种当时也没有出现这情况吧?一般接种完疫苗会有机会出现疹子,接种麻疹出现的机会较大,可以观察一下,注意多喝水,如果二天退不下去,最好找医生看看。。---【育儿预防接种②群】54138344