shuijingbeini

宝宝发烧?

我的宝宝从昨天晚上开始发烧.37.8度.后来降下来37度.今天又回到37.9,请问这算发烧吗?我量的是腋下.还有用去医院么?

天菏BABY

发些方法给你参考一下吧!

物理降温是小儿时期发热常用的降温方法。孩子发热的时候,妈妈都习惯在孩子的前额上放一块凉毛巾,或者用温水给孩子擦擦皮肤,这些都属于物理降温的方法。

物理降温适用于高热而循环良好的患儿。物理降温的方法很多,包括前面提及的头部冷敷、温水擦浴,还有酒精擦浴、冷盐水灌肠等方法。这些方法做起来一般都很简单,而且不存在药物降温的那些不良反应。因此,在孩子发热的时候,妈妈最好先选用一些物理降温方法。下面介绍几种常用的物理降温方法。

(1)头部冷敷:头部冷敷适合小儿的一般发热,体温并不特别高的孩子。方法是将毛巾用凉水浸湿后敷在患儿的前额部,每5~10分钟更换一次。也可将水袋中灌上凉水,枕在脑下。

(2)温水擦浴:温水擦浴适合于高热患儿的降温。方法是用32℃~34℃左右的温水擦拭患儿的全身皮肤。在腋窝、腹股沟、?跷训妊?管丰富的部位擦拭时间可稍长一些,以助散热。胸部、腹部等部位对冷刺激敏感,最好不要擦拭。出疹的孩子发热不要用温水擦浴降温。

(3)酒精擦浴:酒精擦浴适合于发热较高的患儿。方法是用30%~50%浓度的酒精,如无酒精亦可用白酒代替,用小毛巾浸湿后擦拭患儿颈部、四肢、后背、手足心等部位。尤其重点擦拭腋下、肘部、腹股沟等血管丰富的部位。注意对麻疹等出疹性疾病不宜采用酒精擦浴。

(4)冷盐水灌肠:冷盐水灌汤的降温效果显著,但不适合家庭中操作。方法是取生理盐水200~300mL,温度以4℃~6℃为宜,将肛管用甘油等润滑油擦拭后插入肛门,再将准备好的盐水用注射器注入或灌入,灌入后需用手将患儿肛门夹紧10分钟左右,以防盐水排出。
(5)如果是夏天的话还可以采取脱衣服散热的方法来降温!

kongjiemama

给宝宝量体温应该是放在肛门里量的.

lilylinyu

宝宝腋温颌下都不准确,应该量量肛温,有时体表温度不高,肛温却很高!再去医院,别大意!

天菏BABY

如果宝宝已经有二三个月了,腋下也可以的,一般38度以下可以靠物理降温的.如果不行可以给宝宝吃些退烧药,比如强生泰诺林小儿退热剂,我们这边医生都是开这个的.不过一般是建议38度以上吃的,38度以下还是靠物理降温吧,是药三分毒呢?物理降温方法我发给你参考一下吧!请看下贴.