yaotaosheng

三个月的宝宝这么长是不是嫌短了?

就60厘米阿 我们家生下来算大的,七斤二两,51厘米 42天时,九斤六两,55点5厘米,一般 满三个月时,13斤,就60厘米 我儿子怎么越长越慢呢?现在矮会不会长成大人也不高啊?我和他爸都不矮,家里只有他奶奶家的人是偏矮的,会不会这样遗传? 会不会是其他原因,比如说他前一阵晚上七点喝完120ml就能睡到四点多,八九个小时阿,喂他180ml也能吃下,我挺担心这样,但是他又睡得沉沉的 会不会就是奶没喝足导致的 大家帮我想想可能的原因,我着急啊

kongjiemama

不矮的,放心好了,宝宝的奶量最好能定好了,要不120,要么180,不要一会儿少,一会儿多,宝宝的奶量可以一个月长个30,这样慢慢长,忽多忽少,对宝宝不好.

提问者对回答的评语:感谢!!

tongtongzhuzhu

你看看那些小孩生长曲线对比一下,不算矮的啦

wwyhx

孩子晚上睡的越多,应该是长的越快啊!60也不算矮,

Dancy

呵呵,你也太心急了吧.你宝宝已经很不错了.我宝宝半岁了也才67.5CM.还有哦,看你说的,觉得你家宝宝又肯吃又肯睡,真是羡慕死我了!就这样,不要盲目地去干预宝宝,平常多和其它的爸爸妈妈沟通.祝小家伙健康,合家欢乐!

angellinna

和我家宝宝一样,医生说这样正常,放心吧