bai2003xiaoyi

咳嗽怎么办

五个月的宝宝,这两天咳嗽得很厉害,隔几分钟就会咳嗽一次,喉咙里好像有痰,鼻子不通气,有时还会有清鼻涕,请问是不是感冒,用什么药比较好,家里买了小儿化痰止咳颗粒,能不能吃

Awangyang

应该是感冒了,看咳的厉害不?如果太厉害就应该到医院去看看,因为咳嗽很容易引起肺炎.
如果不是很厉害,那就先给小孩吃小孩转用的:阿莫西林,小儿止咳糖浆,氨溴特罗口服溶液,小儿麻甘等.如果用后效果还是不好那就请及时送医院就证.小孩延误不得的.