weiyinuo

请问这是巨肠症吗?如何解决?

请问各位有经验的人士:我家BB完全母乳。出生48小时内胎便排完,出生22内排便一切正常,第23天后一个礼拜没有排便,问儿科医生后用开塞路才排便,又经一个礼拜用开塞路才排便,十分着急!又去看了中医,开了通气软便的中药,吃了三天后自主排便,以为正常了,可现在又不排便了,而且最近几天如不注意就会伴有溢奶的现象,最近几天也经常放屁,感觉象是要拉便便了,但就是拉不下来,请问如何解决阿!

anan-baby

应该不是,先天性巨结肠是出生后就能发现的。小宝宝母乳吸收好,没有残留自然便便就少。你试试用肥皂捏黄豆打的小条,在觉得他要便便的时候塞进去,应该一会就出来了。我们都叫肥皂条“导游”。呵呵。另外,也别大意,多查查巨结肠的资料,真的担心就去医院看看。说实话,哪有这么多巨结肠症啊。宝宝大便不正常很常见的。放心放心吧。祝宝宝健康啊。

提问者对回答的评语:很好!谢谢!