子豪↔芷凝

宝宝五个多月鹅口疮老是反复怎么办?

你好!宝宝五个多月鹅口疮老是反复怎么办?

雪儿kitelee

五个月宝宝鹅口疮最重要的是要预防,而预防工作中最重要的是要注意卫生,如果孩子是吃奶粉的,请对奶瓶进行煮沸消毒,而如果孩子是母乳喂养的,那就请乳母注意个人卫生。鹅口疮是真菌感染,可能是机会感染所致,临床上常见于营养不良的小儿,当然也见于不少卫生工作做得不够好的孩子,其症状是口腔粘膜上有豆腐渣样的白色絮状物,有些可以拭去

睿和雨的麻麻

宝宝有鹅口疮,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,一定要注意宝宝的口腔卫生,多给宝宝喝温开水,宝宝的奶瓶餐具要定期消毒