gong899030

宝一个多月还老是吐奶怎么回事啊?

我家宝宝是剖腹产生的,生下来后身体各项指标很好的,可是现在宝宝都一个多月了,还老是吐奶怎么回事啊?

马背上的花朵

您好,因为孩子还小,孩子的胃部和喉部都没有完全发育成熟,所以难免会吐奶,注意给孩子喂奶的时候不要太急,可以喂一会儿停一会儿,还有喂完奶之后,不要让孩子立刻躺下,也不要摇晃孩子,这些都容易引起吐奶,可以将孩子竖抱,头靠妈妈的肩膀或者前胸处给孩子轻轻拍拍。

雪儿kitelee

一个月宝宝还是吐奶如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。

花嬿巧玉

宝宝可能吃奶的时候把空气一起吃到肚子里,所以每次吃完奶需要给宝宝拍嗝,把空气拍出来,拍不出来就会出现吐奶现象。

萧月-安安

宝宝吐奶,每餐不要喂得太饱,喂完奶后竖抱着拍拍嗝,再把宝宝放下床侧睡一会,能减轻吐奶的症状。

开心宝贝2008

你好!那宝宝的肠胃消化功能还没完善的,所以宝宝是会吐奶的,在喂完奶之后,宝妈要给宝宝扫背拍嗝,这样就可以减少宝宝吐奶的现象了。