xing284m

宝宝四十多天有点咳嗽,怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能喝的,可是最近由于天气太冷了,现在宝宝四十多天了,这两天有点咳嗽,怎么办?

༺豆妈༻

宝宝有点咳嗽,应该是喉咙比较干,平时要适当喂点温水喝。室内要保持空气流通,平时要多打开门窗透气。避免空气太干燥了,如果是喝母乳的妈妈饮食要清淡不要吃上火刺激的食物

荏性小钕子╯

小宝宝有点咳嗽,你要多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝保暖,室内多通通风,咳嗽严重需要带宝宝去医院检查看看。

雪儿kitelee

四十天宝宝有点咳嗽如果孩子同时还有流鼻涕,发热等症状的话说明是上呼吸道感染引起的,也叫感冒,如果没有其他症状只有咳嗽的话有可能是呛奶引起的咳嗽,因为宝宝的胃容量有限,吃多了奶容易导致,如果有流鼻涕,发热等症状的话及时到医院检查治疗给予抗病毒,消炎等药物治疗,如果只有咳嗽的话建议合理喂养,不能一次吃的过多和过快防止孩子呛奶,尽量少量多餐

花嬿巧玉

我可以教你一个手法,给宝宝按摩止咳的。在网上找到解溪穴的位置,在脚背的正中央有个脚窝,逆转36次。每次咳嗽的时候都可以给宝宝按按。你试试看。

萌娃泽宝

就是咳嗽不严重的话可以给多喝点水注意保暖。如果咳嗽严重的话那就需要给宝宝吃点止咳的药

萧月-安安

宝宝着凉咳嗽,如果症状轻微,让宝宝多喝温开水,注意帮宝宝做好保暖就行了,如果严重,及时带宝宝去看医生。

开心宝贝2008

你好!宝宝才一个多月大,建议带宝宝去看看医生吧,因为宝宝太小了,不能自己乱给喂药的。祝宝宝健康成长!