pinglan905

宝宝四个多月肢肌张力稍高怎么治疗?

宝宝四个多月了,体检说下肢肌张力稍高,我最近天天在家给她做婴儿被动操,我想问下还有没别的治疗方法?​

雪儿kitelee

四个月宝宝肌张力高在正常情况下,出生不久的婴儿,肌张力多偏高,身体或四肢较硬,随着月龄的增长、神经系统的发育,肌张力就应该下降,恢复正常。如果出生1月后婴儿肌肉仍然发硬,特别是受到刺激和哭闹时发硬明显,就要引起注意了。