依萱聂932e

上幼儿园之前是不是要尽量让孩子学会独立呀?

我家孩子快三岁了,估计过完年不需要太久孩子就能去上幼儿园了,但是孩子现在什么都不会,自己穿衣服都不会,是不是该锻炼一下了呀?

荏性小钕子╯

上幼儿园之前当然需要让宝宝锻炼独立能力,起码应该让孩子学会自己吃饭,大小便,穿衣服那些慢慢来,不要太心急,大点适应就好了。

cheeryou

答: 当然要锻炼了。让孩子背背陶行知的诗:滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上不算是好汉。 这不怨孩子,都是大人造成的。那就赶紧锻炼吧。 记住: 1. 别怕孩子自己吃饭弄一身。 2. 别怕孩子穿衣服、穿鞋慢。 3. 孩子自己能做的事一定不要代劳。 4. 不要说孩子慢。多鼓励孩子会这会那了。 5. 也不要说孩子不会这不会那,笨,永远不要说,哪怕时背着孩子。