童贺妈妈

请问从小一直给宝宝穿尿裤的妈妈?

我的宝宝从小就一直穿尿裤,从来没把过尿,现在快11个月了,宝宝渐渐的长大,不知道什么时候训练宝宝脱离尿裤,让宝宝学会尿尿呢?我该怎么训练宝宝呢?

ggggggggll

别担心,你估计差部该尿的时候把,不必刻意去把尿,强制性的把尿对孩子的性格会产生婴幼儿时期的逆反心理,这会在孩子长大后的14岁左右体现出来,当孩子会站立,蹲坐自如的时候(大概1.5-2周岁左右),妈妈或爸爸可以带着她/他上厕所,孩子的模仿能力相当强,大概有一周的时间就会学会,这种学习也可以让她/他形成一种条件反射:只有“厕所”才是可以嘘嘘的地方,也会让孩子有一种“隐私意识”,在澳大利亚大部分商场里都有“婴儿室”或“母婴室”,是专门为婴幼儿哺乳、方便的,父母亲可以带着孩子一起上厕所,而这些一同和父母上厕所的孩子都是穿着纸尿裤的,他们会一直穿到4岁左右。现在我们也入乡随俗,并不强制孩子把尿,只是每次上厕所让她看着(妈妈带着),现在她已经有意识只有蹲着才能“嘘嘘”,正在练习“蹲”的动作。顺其自然才是好吧!但是也没事等一周孩子会说话了,自然就好了.他会告诉你的.祝你家宝宝健康成长.15个月开始把尿比较好   很多妈妈急着要训练宝宝大小便的习惯,其实,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。   而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。   西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。
宝宝要尿尿的信号   仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。   每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿盆上,准确率超过80%。   另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。
把尿贵在持之以恒   有经验的妈妈说,不管是把尿还是训练宝宝坐尿盆,最重点的一点是坚持,要持之以恒。每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂这样大的宝宝已经能听懂大人说话了,首先从白天开始,每作一步都要告诉宝宝,开始宝宝会不习惯反抗,可以一边把一边惹宝宝,把尿时要告诉宝宝去尿尿,时间长了宝宝就会很听话了,然后在练晚上,一般宝宝睡时翻身,乱动就要把尿.我的宝宝比你的大两个月,以告诉宝宝去尿尿,就用小手指卫生间,所以一定要告诉宝宝你的每个动作. 首先必须得让他脱离纸尿裤,可能前几天会尿裤子.但是没关系,做妈妈的要细心的观察孩子多久会尿一次,估计他快尿的时候,让他坐到小便器上,轻声的告诉他尿尿,鼓励孩子.如果过了五分钟还没有完成,就要说:噢,原来宝宝不想尿尿啊,没关系,想尿的时候再尿好了.过一会再鼓励他去尿,直到尿出来为止.没关系,有两周就会训练出来的. 训练把尿是一种条件反射,从宝宝极小的时候就可以训练出来。我的宝宝是满月之后开始把尿的,我身边的许多宝宝也都是这样的。刚开始他是没有反射的,多练一段时间就好了,大约半个月左右吧。先观察他排尿的间隔时间,估计快到时间了就把尿,他形成反射后你不把他他都不爱尿的,他会通过哭闹、乱动等方式向你传达他的意思,等你把他。这样慢慢地他就会憋尿了,时间久了就形成了成人的能控制大小便的大脑反应能力。
宝宝18~24个月时,大脑的神经系统已经发育成熟,对充盈的膀胱、直肠也开始有感觉了,在宝宝有便意的时候,他能主动地要求坐便盆了。这个时候,对才过实习期的爸妈来说,真正的考验才开始呢。

第一招:准备一个可爱的宝宝专用便器

带着宝宝一同挑选他喜欢的便盆,还可以让他为他的便盆做些修饰,只有对便盆产生兴趣,宝宝才可能会有坐在便盆上大小便的欲望。这是如厕训练过程中非常重要的一步。

第二招:给宝宝安排具体的排便时间

如果宝宝3个月大还没有排便习惯,妈妈就要训练他建立起排便习惯。可以选择一个较空闲、固定的时间,每天训练他拉baba。建议选择在饭后的时间,约30分钟以后,如清晨喂奶或者晚上喂奶后,让宝宝拉baba。尿尿的时间最好安排在宝宝刚睡醒或者饮水后,这样最容易建立规律。如此连续执行15~30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。

第三招:尊重宝宝的意愿

不要为了节省一块尿布,就把宝宝长时间放在便盆上,直至“方便”完毕。坐便盆的时间不宜太长,一般5~10分钟左右即可。如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再去。也不要让宝宝坐在便盆上吃东西、玩玩具或看图画书,以免转移了注意力。

第四招:培养快乐的如厕情绪

对宝宝能够自己顺利完成排便过程或有进步时都应给予恰当的表扬,这些称赞的话语,既对宝宝的语言和心理发育有促进作用,又能让宝宝体会如厕的舒心和快捷。训练即使失败了,也不要训斥宝宝,妈妈多给自己耐心,多给宝宝鼓励,这非常重要,否则,宝宝在心理上产生排斥和厌恶的情绪,结果就适得其反了。

第五招:不要频繁给宝宝“把尿”

有意识地逐渐延长“把尿”的间歇时间,使宝宝的膀胱充盈度增加,这对宝宝的整体成长有益。

第六招:减少尿布的使用时间

当宝宝有尿尿的规律性后,就可以有意识地逐渐减少使用尿布,最后做到完全不用尿布,直至穿完裆裤,这对女孩更有价值,将大大减少患尿路感染的机会。使用尿布时间过长,宝宝稍大以后,晚上容易发生遗尿,尤其遇到紧张、疲劳、变换新环境等情况时。

第七招:给宝宝选择合适的裤子

裤子讲究宽松,便于宝宝自己脱穿。棉质、吸水性强、易于清洗的裤子,能让宝宝强烈地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于督促宝宝学会自己如厕。要避免内裤太紧,以免刺激宝宝诱发神经性尿频。

每个宝宝接受如厕训练的进步表现不完全相同,而且通常是波段式摆动的,有时候进三步、退一步,此时妈妈一定要有耐心,多鼓励、少责骂,不要一味追求完美,甚至对宝宝大发脾气,这样宝宝才能更快地学会自理。

axkle10172003

别担心,你估计差部该尿的时候把,但是也没事等一周孩子会说话了,自然就好了.他会告诉你的.祝你家宝宝健康成长.

小算盘妈妈

首先必须得让他脱离纸尿裤,可能前几天会尿裤子.但是没关系,做妈妈的要细心的观察孩子多久会尿一次,估计他快尿的时候,让他坐到小便器上,轻声的告诉他尿尿,鼓励孩子.如果过了五分钟还没有完成,就要说:噢,原来宝宝不想尿尿啊,没关系,想尿的时候再尿好了.过一会再鼓励他去尿,直到尿出来为止.没关系,有两周就会训练出来的.

steclw

一般孩子的膀胱比较小,半个小时左右就会小便一次。勤把就是了。刚开始孩子不习惯会反抗,但过几天就好了,一般来说,一个星期孩子就会适应把尿了。
你可以先从白天把起,晚上带尿裤。等孩子白天适应了把尿,然后晚上再把,宝宝会很快适应的。

李恩慧

宝宝要在25-35分钟把尿尿,我家宝宝就是这样的,如果这样勤把,宝宝习惯了,等他(她)要尿尿时你不把他(她)会叫的,你就会知道该把把了.

wangziyu0717

间隔一个小时给宝宝试着把尿.慢慢的,宝宝就会知道了.

wxc

首先必须得让他脱离纸尿裤,可能前几天会尿裤子.但是没关系,做妈妈的要细心的观察孩子多久会尿一次,估计他快尿的时候,让他坐到小便器上,轻声的告诉他尿尿,鼓励孩子.如果过了五分钟还没有完成,就要说:噢,原来宝宝不想尿尿啊,没关系,想尿的时候再尿好了.过一会再鼓励他去尿,直到尿出来为止.没关系,有两周就会训练出来的.

晨凯妈妈

一般来说,宝宝睡醒时还没有尿出,就应该马上把尿,如果已经尿出,那隔25-30分钟把一次尿,每天多把几次,让宝宝形成反射,尿布一拉开就尿尿,多坚持一段时间,宝宝慢慢就会习惯了.以后他要尿了,还会主动找妈妈帮忙呢!
祝宝宝健康成长!

zy2007mama

白天先不要穿了,脱了后宝贝会感到舒服的;慢慢的宝贝自己就会适应,我家宝宝就是白天用尿布,抱的时候不用,吃完后就把尿,晚上穿纸尿裤.

weizihanma

这样大的宝宝已经能听懂大人说话了,首先从白天开始,每作一步都要告诉宝宝,开始宝宝会不习惯反抗,可以一边把一边惹宝宝,把尿时要告诉宝宝去尿尿,时间长了宝宝就会很听话了,然后在练晚上,一般宝宝睡时翻身,乱动就要把尿.我的宝宝比你的大两个月,以告诉宝宝去尿尿,就用小手指卫生间,所以一定要告诉宝宝你的每个动作.

linnannan

先从白天做起,隔一段时间把一次尿

ufo0315

间隔一个小时给宝宝试着把尿.慢慢的,宝宝就会知道了.

haoer-ma

该把尿了,最好只在晚上用尿不湿,白天把尿,用不了两天就会摸着规律的.

佳音妈妈

宝宝快会走路了,应该去掉尿不湿了,我家宝宝现在只有晚上使尿不湿,这样孩子能睡安稳。白天她一般会自己蹲着都是我妈妈训练的,总是教她“有尿蹲蹲”,多训练就好了。她14个月学会的。

yuyuexiaobaobao

宝宝拉尿有固定时间的,到时把几次就好了,不然大了不好弄的

天宜妈妈

现在因为天气比较冷,宝宝穿的比较多,到天气暖和了,宝宝衣服穿得少了,妈妈就可以训练宝宝自己尿尿了,一般的宝宝经历二个夏天二个冬天后,就可以脱离尿不湿了。

kkxin6969

楼上的JJMM说得很对哦,你看着办吧!

我爱我家小安安

训练把尿是一种条件反射,从宝宝极小的时候就可以训练出来。我的宝宝是满月之后开始把尿的,我身边的许多宝宝也都是这样的。刚开始他是没有反射的,多练一段时间就好了,大约半个月左右吧。先观察他排尿的间隔时间,估计快到时间了就把尿,他形成反射后你不把他他都不爱尿的,他会通过哭闹、乱动等方式向你传达他的意思,等你把他。这样慢慢地他就会憋尿了,时间久了就形成了成人的能控制大小便的大脑反应能力。
白天训练,晚上用尿裤,晚上如果他要吃奶的时候醒过来也可以把尿。
训练孩子的条件反射能力能促进大脑发育,是有必要的。如果长期不训练他控制大小便的能力,他的这种能力就会比其他孩子来得慢,他要到比较大的时候才会明确地和大人表达要撒尿的意思。我身边有这样的例子。

hc2321

宝宝要尿前都会有一些反映,需要父母仔细观察总结一下,比如宝宝刚睡醒后

tutu0412

一直都给宝宝用纸尿裤,这样会使宝宝的PP得不到充分的干爽啊,我觉得只要晚上睡觉时给宝宝用就可以了。现在你就把这个戒了吧

anyatang

我家宝宝用纸尿裤屁股就红,一直用尿布好麻烦.

liuzhirun023

我家宝宝也是从小就用纸尿裤,他小时候不愿意尿尿的时候,我就把水龙头的水放小一点,他一听到就会尿尿了,但这个方法不能长期使用,我建议你暖一点的时候才给他把尿,必竟现在好冷,尿湿裤子也很难干。希望对你有帮助,祝你们全家幸福!

緣緣

我儿子08/02/25就一岁了,也从来都是用纸尿裤的,也试着把过几次,都哭喔,挺直身子抗议喔。不过我有了解怎么慢慢训练他,等我过年放假就正式执行。这几天冷得不行。春天最好了。
练孩子的条件反射能力能促进大脑发育,刚开始没有反射的,多练一段时间。先观察排尿的间隔时间,形成反射,慢慢地学会憋尿,时间一久就形成成人能控制大小便的反应能力。

bababu

得慢慢培养把尿的习惯

orang-1997

白天先不要穿尿裤。先观察你宝宝尿的时间,是喝了水尿还是过一阵子尿,掌握了再试着把。

LIPEIQI

我们家宝是白天几乎是不带尿不湿,一到晚上就不行,必须得带。我建议你还是在家不必带了,比如出去带就行了,慢慢来。

浩武妈妈

看孩子最主要还是要有耐心,不要因为麻烦而总用尿布湿,这样对孩子太不负责了,再说他要是不舒服也不会说呀。

祎祎

我女儿是每次喂完奶或喝完水后就抱起来把的,还有就是睡醒后马上要把的,正常吃一次后要把三次的,每次都要吹口哨,剛开始可能有点不习惯,不过慢慢的就可以了,我女儿一直不需要用尿布的,纸尿裤也只有晚上才用呢,现在很有规律的,

金金的妈妈

15个月开始把尿比较好   很多妈妈急着要训练宝宝大小便的习惯,其实,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。   而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。   西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。
宝宝要尿尿的信号   仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。   每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿盆上,准确率超过80%。   另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。
把尿贵在持之以恒   有经验的妈妈说,不管是把尿还是训练宝宝坐尿盆,最重点的一点是坚持,要持之以恒。每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂

哓哓美眉(xiaoxiaomm)

别担心,你估计差部该尿的时候把,但是也没事等一周孩子会说话了,自然就好了.他会告诉你的.祝你家宝宝健康成长.15个月开始把尿比较好   很多妈妈急着要训练宝宝大小便的习惯,其实,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。   而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。   西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。
宝宝要尿尿的信号   仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。   每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿盆上,准确率超过80%。   另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。
把尿贵在持之以恒   有经验的妈妈说,不管是把尿还是训练宝宝坐尿盆,最重点的一点是坚持,要持之以恒。每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂这样大的宝宝已经能听懂大人说话了,首先从白天开始,每作一步都要告诉宝宝,开始宝宝会不习惯反抗,可以一边把一边惹宝宝,把尿时要告诉宝宝去尿尿,时间长了宝宝就会很听话了,然后在练晚上,一般宝宝睡时翻身,乱动就要把尿.我的宝宝比你的大两个月,以告诉宝宝去尿尿,就用小手指卫生间,所以一定要告诉宝宝你的每个动作. 首先必须得让他脱离纸尿裤,可能前几天会尿裤子.但是没关系,做妈妈的要细心的观察孩子多久会尿一次,估计他快尿的时候,让他坐到小便器上,轻声的告诉他尿尿,鼓励孩子.如果过了五分钟还没有完成,就要说:噢,原来宝宝不想尿尿啊,没关系,想尿的时候再尿好了.过一会再鼓励他去尿,直到尿出来为止.没关系,有两周就会训练出来的. 训练把尿是一种条件反射,从宝宝极小的时候就可以训练出来。我的宝宝是满月之后开始把尿的,我身边的许多宝宝也都是这样的。刚开始他是没有反射的,多练一段时间就好了,大约半个月左右吧。先观察他排尿的间隔时间,估计快到时间了就把尿,他形成反射后你不把他他都不爱尿的,他会通过哭闹、乱动等方式向你传达他的意思,等你把他。这样慢慢地他就会憋尿了,时间久了就形成了成人的能控制大小便的大脑反应能力。
白天训练,晚上用尿裤,晚上如果他要吃奶的时候醒过来也可以把尿。
训练孩子的条件反射能力能促进大脑发育,是有必要的。如果长期不训练他控制大小便的能力,他的这种能力就会比其他孩子来得慢,他要到比较大的时候才会明确地和大人表达要撒尿的意思。我身边有这样的例子。宝宝要在25-35分钟把尿尿,我家宝宝就是这样的,如果这样勤把,宝宝习惯了,等他(她)要尿尿时你不把他(她)会叫的,你就会知道该把把了.一般孩子的膀胱比较小,半个小时左右就会小便一次。勤把就是了。刚开始孩子不习惯会反抗,但过几天就好了,一般来说,一个星期孩子就会适应把尿了。
你可以先从白天把起,晚上带尿裤。等孩子白天适应了把尿,然后晚上再把,宝宝会很快适应的。间隔一个小时给宝宝试着把尿.慢慢的,宝宝就会知道了.

珂嗳De曼曼

那就开始白天不要穿,练习把孩子尿尿,一般孩子喝完奶就把一次,睡觉醒来也要把,不着急,慢慢锻炼几次就可以了,开始也许不尿尿,妈妈一定要坚持哦 !才可以的。

liangzhangboyi

把不到宝宝的尿,不是宝宝的问题,是大人的事情,不要做个懒妈妈,让宝宝晾晾屁股,他会觉得好舒服

luanjinlin

我家宝宝从出生二十多天就开始把尿了,开始的时候比较频,十分钟左右就得把一次,渐渐的时间能长些,现在宝宝快七个月了,正常时候四十分钟左右把一次,刚吃完奶以后是十分钟左右把一次。你宝宝现在首先要把纸尿裤脱掉,开始的时候肯定把握不好时间,尿了就得勤换尿布,最简单的方法就是记住两次尿尿的时间,计算下次该把尿的时间就能把到尿了(我太姥就是这么把我家女儿的),把的时候打挺也要把,跟宝宝说尿完尿再玩,她能听懂的,让宝宝养成习惯就好了!

wanfenglian

首先必须得让他脱离纸尿裤,可能前几天会尿裤子.但是没关系,做妈妈的要细心的观察孩子多久会尿一次,估计他快尿的时候,让他坐到小便器上,轻声的告诉他尿尿,鼓励孩子.得慢慢培养把尿的习惯.过一段时间孩子自然就习惯了.

nuanuan070601

最近天太冷还是天暖一些才把好些,慢慢你会发现他的规律。

lizeze2007

难道白天也穿吗?这对宝宝不好的。
一般刚吃过奶后一小时内平均20分钟一次吧,

sunjiayue2005

现在还小,大人得估计时间把宝宝,等在大一些,会说话时在教他自己说出来。

as123mon

觉得今年的冬天还是满冷的,过了这个冬天再脱纸尿裤吧.当然前几天肯定会尿裤子的,因为宝宝不习惯把的.过几天就会好的

angellinna

1.正面引导:宝宝尿湿裤子之后,不妨过一会儿才给他换裤子,让他体验到干爽比潮湿更舒服;让孩子独立学习如厕冲水,让他慢慢发掘自己的各种潜能。
2.掌握科技:训练宝宝如厕也要结合最新产品,妈妈不妨去市面上考察一下,寻找一些新奇玩意儿,让宝宝感受到嘘嘘的快乐。
.顺其自然:不要急着让宝宝摆脱尿布。孩子的成长都有自己的日程表,要耐心地期待。
2.引起内疚:当你在给宝宝换尿布,擦着被宝宝尿湿的地板时,宝宝真的会感到很内疚,这比责骂更能加深他的印象

yifeirui

当然要养成把尿的习惯,可以培养宝宝大脑的自主意识,知道什么时候该尿尿了,什么时候该大便了。像你们这种情况,应该从白天开始,在宝宝每次吃完奶或开水后的十多分钟后应该把一次尿,然后隔20-25分钟一次,不过每个小孩的习惯不太一样,所以就要你自己平时多注意观察你宝宝,总结出经验,所谓的习惯成自然,慢慢地就好了。

bebymama520

如果你现在不会,白天用纸尿片,晚上用纸尿裤!白天吃完奶以后把一次,睡觉醒来把一次,如果他醒着时,一个小时把一次。每天这样就会慢慢习惯了!如果是吃奶粉的话,那把的次数就要多多了,有时吃一次十分钟一或5、6分钟一次,你自己注意吧了!

mfklkm

在宝宝刚睡醒的时候,在宝宝吃完饭的时候,,,,

jewelyi

我家宝宝也有把尿,但,还是天天穿着纸尿库哦

xsp

最佳训练时间

宝宝18~24个月大的时候,是接受如厕训练的最佳时机。

爸妈要根据宝宝的年龄特点,不失时机地训练宝宝养成良好的排便习惯。对刚出生的婴儿来说,排便通常是一种下意识的条件反射,只要膀胱充盈了、有便意了,自然就会排出。

在宝宝满月后,爸妈就可开始定时定点地把孩子大、小便了。具体做法是:先放好便盆,让宝宝保持一个特定的姿势,然后用“嘘嘘”声诱导宝宝排小便;用“嗯、嗯”声促使宝宝排大便。这样,在视觉、听觉的双重刺激下,再加上特定的排便姿势,一段时间后,宝宝就会逐渐形成条件反射了。

等到宝宝7、8个月大时,他已经能够用表情来表达“想去厕所”的意思了。通常情况下,当宝宝的小脸憋得通红、哭闹的时候,也许是他在表达“爸爸,妈妈,我想上厕所便便”的意思。如果这时宝宝已经能够自己支撑自己坐起来,那么,恭喜你,“教会宝宝大小便”这场战役的号角声就要吹响啦。

从宝宝12个月大的时候开始,他已经能够基本理解爸爸妈妈的语言,也可以用简单的字句表达自己的需求了。这个时候,爸妈可以开始告诉宝宝“便盆”是用来干什么的,排便为何要在指定的地点进行等等。

宝宝18~24个月时,大脑的神经系统已经发育成熟,对充盈的膀胱、直肠也开始有感觉了,在宝宝有便意的时候,他能主动地要求坐便盆了。这个时候,对才过实习期的爸妈来说,真正的考验才开始呢。

第一招:准备一个可爱的宝宝专用便器

带着宝宝一同挑选他喜欢的便盆,还可以让他为他的便盆做些修饰,只有对便盆产生兴趣,宝宝才可能会有坐在便盆上大小便的欲望。这是如厕训练过程中非常重要的一步。

第二招:给宝宝安排具体的排便时间

如果宝宝3个月大还没有排便习惯,妈妈就要训练他建立起排便习惯。可以选择一个较空闲、固定的时间,每天训练他拉baba。建议选择在饭后的时间,约30分钟以后,如清晨喂奶或者晚上喂奶后,让宝宝拉baba。尿尿的时间最好安排在宝宝刚睡醒或者饮水后,这样最容易建立规律。如此连续执行15~30天,即可养成习惯,注意不要随意更改训练时间。

第三招:尊重宝宝的意愿

不要为了节省一块尿布,就把宝宝长时间放在便盆上,直至“方便”完毕。坐便盆的时间不宜太长,一般5~10分钟左右即可。如果宝宝没有便意,就让他起来,过一会儿再去。也不要让宝宝坐在便盆上吃东西、玩玩具或看图画书,以免转移了注意力。

第四招:培养快乐的如厕情绪

对宝宝能够自己顺利完成排便过程或有进步时都应给予恰当的表扬,这些称赞的话语,既对宝宝的语言和心理发育有促进作用,又能让宝宝体会如厕的舒心和快捷。训练即使失败了,也不要训斥宝宝,妈妈多给自己耐心,多给宝宝鼓励,这非常重要,否则,宝宝在心理上产生排斥和厌恶的情绪,结果就适得其反了。

第五招:不要频繁给宝宝“把尿”

有意识地逐渐延长“把尿”的间歇时间,使宝宝的膀胱充盈度增加,这对宝宝的整体成长有益。

第六招:减少尿布的使用时间

当宝宝有尿尿的规律性后,就可以有意识地逐渐减少使用尿布,最后做到完全不用尿布,直至穿完裆裤,这对女孩更有价值,将大大减少患尿路感染的机会。使用尿布时间过长,宝宝稍大以后,晚上容易发生遗尿,尤其遇到紧张、疲劳、变换新环境等情况时。

第七招:给宝宝选择合适的裤子

裤子讲究宽松,便于宝宝自己脱穿。棉质、吸水性强、易于清洗的裤子,能让宝宝强烈地感觉到弄脏后的不舒适感,又比较容易清理,有利于督促宝宝学会自己如厕。要避免内裤太紧,以免刺激宝宝诱发神经性尿频。

每个宝宝接受如厕训练的进步表现不完全相同,而且通常是波段式摆动的,有时候进三步、退一步,此时妈妈一定要有耐心,多鼓励、少责骂,不要一味追求完美,甚至对宝宝大发脾气,这样宝宝才能更快地学会自理。

meijuan1027

白天先不要穿了,脱了后宝贝会感到舒服的;慢慢的宝贝自己就会适应,开始可能会拉身上,你记得提醒他,慢慢就会好的,过段时间他会知道讲的!

一公噸眼淚

注意观察宝宝尿尿的时间,把握好宝宝的生活规律。每天早晚帮宝宝把尿,让宝宝养成习惯。祝你宝宝健康。

youyou1122

我家的宝宝月子里就把尿,现在快两个月了,把尿还是哭,打挺

mama-8899

大人勤快点就可以了,孩子不懂什么

guanyushi

最近天太冷还是天暖一些才把好些,慢慢你会发现他的规律。大人多留意时间的长短,有规律性的把尿,会解决的,慢慢来...

zlzys

只有让宝宝慢慢适应了,可以先晚上不用,不要太着急!!

然然的妈

我们现在是刚一周岁,,恩,我们是每30分钟把一下小便...

biantouzhubaby

我家宝宝小快9个月了,也是一直穿纸尿裤,家里大人说不让给她带,让练习把她尿尿,但是现在天气太冷,一旦尿了裤子不好换洗.要是想锻炼把尿也不是很难,你的宝宝现在11个月了,尿尿就没有小点的时候勤了,所以大概20-30分钟把一次就可以,但是喝了奶后就要10分钟左右把一次了,有这样一句话叫奶后三泡尿,就是说这三泡尿间隔比较短!可以试试,我觉得还行!

晗羽妈妈

要稍微训练下的十一个月是该训练了.不然宝宝会想尿就自己尿出来了.我家宝宝就是从小一直穿尿裤,因为以前听说宝宝到两岁左右自然自己就会知道尿急要尿 之前训练是没用的,尿急你不把 他也会自己尿出来.所以一直很放心地用,一直到差不多你家宝宝这么大时才开始训练的,刚开始宝宝都不配合,明明很想尿 抱着她把尿她还是不肯尿 放下没一分钟就尿出来了 真是生气!训练了一段时间才好 中间宝宝有时还是会想尿就管自己尿了,大人要时刻惦记着才行.后来宝宝终于知道了想尿时自己去坐尿盆.或者蹲下来尿.再后来宝宝会自己说尿尿了.所以 总结:还是应该训练一下的,不过没必要从小开始 确实没什么用.像你家宝宝这么大 是该训练了,因为有些宝宝说话比较晚 等会说尿尿时都不知道要多久,而且没训练的话 可能他都不告诉你想尿 就自己尿了.

xiexizhen2006

把尿要慢慢来的。天气冷的话就不要老是把尿,可以在每次换纸尿裤、洗澡前尝试把尿,把的时间长一点,要多对宝宝说鼓励的话,坚持一段时间就行了。

aaa0523

简单得很,不就是条件反射吗!!每次把尿的时候,发出“嘘”的声音。把便便就就“恩”。久而久之,只要一作出把尿的姿势,然后一发出声音,宝宝自然就会尿了。

zhoulj

我的小家伙他奶奶带,她从来就不把尿的,有时我过去带小家伙的时候小家伙的屁股红红的,把我心痛死啦,我自己带的时候我会看天气,如果太冷的话我就给他小家伙穿上,如果不冷的话,我就不会给他穿啦,有时会不小心又给他尿到裤子上,所以我每隔一会就把一次,一天下来就换二条裤子,慢慢就习惯就好啦!

koglinlin0616

宝宝要在25-35分钟把尿尿,我家宝宝就是这样的,如果这样勤把,宝宝习惯了,等他(她)要尿尿时你不把他(她)会叫的,你就会知道该把把了.

宝贝儿娘

白天不要用,他会给你信号的,湿了他自己也不愿意的,每次喂完他过一会把一下,睡醒时也把一下。

XIAYAOYAO

小孩总用尿裤不好,不论男孩女孩.你家宝宝其实现在就可以锻炼他蹲下嘘嘘了,如果尿裤穿多了首先造成他自己没有这个意识,父母也会忘了教他,我可不想让我家宝宝到了十五六个月还不会自己嘘嘘.

XIAYAOYAO

哦.不过忘了天气冷的时候还是要穿的,不然尿湿了换裤子着凉就不好了.父母多费心点 吧!

丁当

你最好还是不要让他穿太久,我家弟弟家的小孩就因为穿太久了,现在都两周岁多了还老尿裤子,拉臭臭呢。
开始的时候你可以定时给他解掉,到后来他习惯了就不喜欢拉裤子里了

㊣一生中最爱——细B

不用担心。我家细B现在2岁,晚上都还穿纸裤睡觉。白天不穿,可以把尿。白天主要是看他吃了什么,一般吃粥、吃奶粉的话,把尿的时间可以隔短些,半个小时或40分钟左右。如果吃饭的话大概隔1个小时把一次。一般情况下他都会很配合的。现在是冬天,晚上你还可以用纸尿裤,这样你和宝宝都不用起床,不用捱冻。白天可以试试把尿。如果你家宝宝刚开始时不太配合,你可以用一些小玩具哄他,然后一边嘘嘘,通常都OK。我家细B用过菲比、帮宝适、妈咪宝宝、嘘嘘乐、好奇等牌子的纸尿裤,还是觉得好奇比较好用,不漏尿,不容易走位。你试试,挻好的。

梓锋妈妈

现在天气太冷,还是到天气暖了再给宝宝把尿,先从白天开始,晚上还是要给纸尿裤,因为晚上把尿大人小孩都辛苦。以下是我查的一些资料,版权属别人所有,供参考:
宝宝15个月开始把尿

以前的书上常常这么形容养育孩子:一把屎一把尿地把孩子养大。轮到自己做妈妈了才知道原来对于三岁以前的宝宝,把屎把尿有多么费心。有个妈妈说,“每天为了能保证她干爽的屁股,我必须全天24小时处于高度紧张状态,犹如fbi特工,可惜效果往往不尽如人意,常常在自认为安全的时段,水漫金山场景就这样出现了……”

看来,把尿也是一门学问。到底该从什么时候,怎么样给宝宝把尿呢?

15个月开始把尿比较好

很多妈妈急着要训练宝宝大小便的习惯,其实,浙江省儿保医院儿保科李荣说,最好在宝宝15个月后再进行把尿,太早的刻意训练会影响宝宝性格的发育。当然啦,如果宝宝在尿尿方面比较有规律,也可以早些试试。

而西方儿科医学界主流观点则是:宝宝2岁,再开始大小便训练比较好。

西方专家认为,孩子独立进行大小便是一种相当复杂的行为。孩子需要感到来自肠道或膀胱的刺激,理解刺激的含义,理解保持裤子干净和上厕所之间的关系,告诉括约肌“要控制住”,走到卫生间,脱下裤子,然后排泄。因此,西方专家建议父母:等孩子在生理和心理上准备好后再开始训练,否则会给孩子带来过多压力,给亲子关系带来紧张,也会延迟完成训练的时间。

但是,西方的“不着急”也带来了代价。美国孩子差不多要花掉2000美元的纸尿片费用。最关键的是由于美国孩子非常适应舒适的尿片,因此,许多孩子在排便训练过程中出现了很大的抵触情绪,同时,也加剧了父母的急躁情绪。有统计说大小便训练居儿童虐待起因的第二位。因此,一些西方父母开始对这种状况感到不满。于是“婴儿大小便训练”法悄然流行,其实就是中式的把尿法。

宝宝要尿尿的信号

仔细观察宝宝的话,会发现,宝宝想尿尿,还是有迹可寻的。

每个宝宝都有属于自己的表情,当宝宝有了尿意时,常常会表现得跟一般时不一样,比如打激灵,也就是俗话说的“打尿颤”,宝宝忽然身体有轻微的颤抖,或者双腿不自觉地摆动,一般就有尿意。比如在睡梦中突然扭动身体,或叽叽咕咕时,肯定是要小便了,这时把他抱起来把一下,肯定有收获。还有的宝宝在玩的时候,突然双眼凝视发起呆来,肯定是在酝酿小便,赶紧给按在尿盆上,准确率超过80%。

另外,一般的宝宝会在刚睡醒时和喝完奶15-20分钟时,最有尿意。

把尿贵在持之以恒

有经验的妈妈说,不管是把尿还是训练宝宝坐尿盆,最重点的一点是坚持,要持之以恒。每天可以固定地给宝宝把几次尿,或者坐上几分钟尿盆。能不能成功不是目的,目的是让宝宝先接受这种尿尿的方式,然后慢慢形成条件反射,以后一摆好把尿姿式或者坐上尿盆就有了尿意。另外,一定要让宝宝轻松愉快。每次宝宝顺利“完成任务”,就要表扬他。而如果尿湿裤子,也不可以责骂。

xuelai1008

其实刚开始时有时间就端端啊!我家宝宝才两个多月都能端到便便了呢!宝宝想便便时一般都会出现不安的现象,仔细观察一下吧!尿尿也是观察宝宝尿片大概多久热一次。

小猪不好惹

我家宝宝已经6个月了,也是用尿不湿的,没问题!!

zjpjspf

首先必须得让他脱离纸尿裤,可能前几天会尿裤子.但是没关系,做妈妈的要细心的观察孩子多久会尿一次,估计他快尿的时候,让他坐到小便器上,轻声的告诉他尿尿,鼓励孩子.如果过了五分钟还没有完成,就要说:噢,原来宝宝不想尿尿啊,没关系,想尿的时候再尿好了.过一会再鼓励他去尿,直到尿出来为止.没关系,有两周就会训练出来的.

欧阳妈妈

开春了再把吧,现在好冷了,怕孩子感冒

Baby07-05-12

用尿不湿前,先洗好屁股,然后涂上强生护臀霜,再用尿不湿,这样最好不过了

hxy1015

白天最好不要给宝宝穿纸尿裤,小孩很不舒服又没法跟妈妈沟通,把尿一定要有耐心慢慢训练.

derekbaby

其实一早就可以开始训练BB了,半小时就把一次,如果没有尿尿也没关系.

YANZHI2000

白天不要穿,20分钟把尿一次。

seemy

我的宝宝也是一直穿纸尿裤. 但我从宝宝5个多月开妈, 就不时给她把尿, 那时天气热, 比较好, 尿湿了换了就是
现在天气冷, 宝宝经常不给把, 我让她穿拉拉裤. 大概45分钟左右跟她把一次, 就算来不及把, 尿尿了, 也不会尿湿衣服.
通常在宝宝醒来时跟她把尿, 一定可以把出来的. 如果宝宝不尿, 给她喝点水, 就会尿了
刚开始训练宝宝一定不要着急, 我以前也训练了她两/三周才成功的
现在我的宝宝已经差不多一岁了, 她想拉臭臭或者尿尿, 只要她愿意就会"唔唔"地告诉我了

天使在唱歌

主要是自己辛苦一点,我现在冬天都是用尿裤的,夏天天气热宝宝也不会冻到那时候偶就不用尿裤直接拉起来把尿,然后白天有时候让他自己蹲下教一下他就说让他自己拉尿尿什么的,这样他会养成一种习惯的,你先试试吧,我自己的经验之谈,嘻嘻

龙女妈妈

同意楼上妈妈的观点,白天尽量别用了,每隔20-30分钟把一次尿,时间长了就习惯了,晚上可以用,我家宝宝就这样。

wjy1980

楼上说了这么多,我家宝宝四个半月,都是晚上用尿不湿,白天把尿,因为我发现垫尿不湿时间长了,孩子就会有点尿就尿,不会憋着,因为白天给他尿尿布,他就尿一点,若不垫,他就攒攒再尿,所以我建议妈妈们不要用尿不湿时间长了,对孩子不好,特别是男孩。我家宝宝我就打算等春天暖和时,晚上也锻炼把尿

lanqi868

应该把了 我家宝宝从满月就开始把尿了

angle-changchang

我的宝宝白天不用尿布也不用尿不湿,晚上用尿不湿,等天暖和后晚上我就打算给他把尿了

小竹子

11个月的宝宝是该把尿啦,你应该早上起来把,宝宝吃完奶把,睡醒了把,喝稀里多的时候勤把,夜里还先用纸尿裤一星期后也学着把。如果你还不把,会走时还用,宝宝自尊心会受到伤害。愿你我宝宝健康成长。

Nichole-WZ

不必刻意去把尿,强制性的把尿对孩子的性格会产生婴幼儿时期的逆反心理,这会在孩子长大后的14岁左右体现出来,当孩子会站立,蹲坐自如的时候(大概1.5-2周岁左右),妈妈或爸爸可以带着她/他上厕所,孩子的模仿能力相当强,大概有一周的时间就会学会,这种学习也可以让她/他形成一种条件反射:只有“厕所”才是可以嘘嘘的地方,也会让孩子有一种“隐私意识”,在澳大利亚大部分商场里都有“婴儿室”或“母婴室”,是专门为婴幼儿哺乳、方便的,父母亲可以带着孩子一起上厕所,而这些一同和父母上厕所的孩子都是穿着纸尿裤的,他们会一直穿到4岁左右。现在我们也入乡随俗,并不强制孩子把尿,只是每次上厕所让她看着(妈妈带着),现在她已经有意识只有蹲着才能“嘘嘘”,正在练习“蹲”的动作。顺其自然才是好吧!

yutong---baby

我家乖乖也一直穿的纸尿裤,不过是晚上穿,白天就把尿的.你可以试试晚上穿,白天把尿的.白天孩子喝水或吃奶最多半小时就要把把的,慢慢习惯了,孩子就能自己控制的很好再一小时把把,要完全不穿纸尿裤就要天气暖和点,晚上和白天就都可以把尿了,孩子也就适应了.
希望能够帮到你.

∩__∩静儿妈

过完冬再教他尿,跟他说宝宝尿尿的时候要叫妈妈,或许直接带他去卫生间尿,一点一点地教他,不能心急,时间久了他脑子就有那个意识,要尿尿的时候该怎么办了。

shilu523

从白天开始慢慢训练,一方面多带宝宝上厕所,一方面教宝宝有尿要说,晚上还是穿吧,起来尿尿容易着凉,还不一定把的到。

jiaojing2007

我家宝宝从月子里就把尿,什么都是习惯!你可以从白天开始把尿晚上穿尿裤,一般宝宝30左右尿一次!慢慢来吧!

suishuhong

早点离开纸尿裤,这样对皮肤好的

Evenchan

一般2-3个月的时候就要训练宝宝把尿把屎了。我家宝宝1个多月就会叫屎,现在三个多月了,从她会叫屎的那天开始没有自发性拉过屎

ruilin2007

我家宝宝从出了满月就开始把尿,现在她想尿的时候会发出“哼哼”的声音。一般吃完东西把尿,然后每隔20分钟把一次,睡醒之后一定要把,而且很容易尿出来,刚开始可能困难一点慢慢来,一定要有耐心。

瀚妈

我家宝宝从出生到现在一直用的呢 已经10个月了 夏天我是2个小时给他换一张 换的勤点 宝宝的屁屁很干净的 从来没有红过 我觉得吧 还是等宝宝再大点 天气再暖和点再给他把尿的好 现在天太冷了 怕他感冒

睿睿宝贝

我儿子在小时候也是全用尿不湿,去年天热的时候我就开始把尿的,大概半岁左右,开始大人总是忘记,其时一般还是可以把到的,主要是大人要随时记在心里,如果水喝得多就把勤些,睡觉后,吃奶后都应该把一把,随着宝宝月龄增加,他会反抗,有时很急的时候还要反抗,这个时候妈妈最头疼,我会用玩具等等一切能抓到的任何方法去使他尽量配合,如果实在不行,那让他短暂休息,又把,当然也会有尿裤子的时候,你也可以买个卡通尿盘让宝宝学会使用,现在儿子已经13个月,白天都是把,晚上用尿不湿,白天想尿了,他还会抓下面,或者拉大人的手,注意观察,多点耐心,相信你的宝宝很快也可以学会,祝宝宝快乐!

菱儿(程程妈)

可以先把纸尿裤换成纸尿片,然后再逐步培养孩子把尿.冬天过后再进行,现在天气太冷,容易感冒.

zhm1123

too cold!
等暖些再把,我也是这样想的。不过我家宝宝还没有满月就开始把了,现在觉得太冷,只有换尿布才把地,一直用纸尿裤的

jzjxdx

正常九个月以后就应该训练宝贝自己坐尿盆了,
现在如果在家不出门最好别再穿纸尿裤了,按宝的饮食和喝水量,订时给宝把尿,一次不行两次,要有耐心,慢慢就会适应了。习惯也是慢慢养成的。不要心急!
我宝现在一岁多了,晚上从不尿床,有尿她就醒了,一把就尿,不过白天 把尿有时掌握不好时间要尿裤子的。呵
祝楼主育儿快乐 !

jj1107

一开始就要给宝宝养成把尿的习惯,我从第一个月就培养他把尿的习惯,一般30分钟一次,还有一睡醒就让他把尿,就是睡上三四个小时都不会尿裤子,现在都三个月了习惯一直很好。睡觉想尿时他就会哭醒这时就可以成功把尿了。建议纸尿裤还是少用为好。

cyyxl

我家都是白天用尿布,晚上用尿不湿。白天估计着把,把不到也就算了,不强求。

lj1234657

你家是男孩吗?我家孩子从两个月的时候就给他把尿了.你要慢慢来,小男孩比较好把,观察他的阴茎,要尿尿的时候会硬起来.这个时候你一把,就尿了,习惯就好了.在开始的时候要多准备一些裤子,小垫.
你也挺幸福,孩子一直都穿止尿裤,我家孩子之所以那么早把尿,是因为他穿止尿裤过敏,起了湿疹.再就是有人告诉我,总穿止尿裤怕孩子身体发育不好,影响以后的生育.